留下爱作文600字记叙文
星期五,我同爸爸、妈妈一起去乡下婆婆家。婆婆让妈妈去摘菜苔,我欣然答应。
妈妈和我拿着篮子走在乡间的小路上。一路上,我们闻着清新的青草味儿,还有各种花的香,清香扑鼻,沁人心脾。到了田地,我们把一些未开花的青菜芽儿摘在篮子里。放眼望去,一大片一大片的油菜花竟相开放,满是黄色的。微风吹来,油菜花便弯下了腰,一阵阵浓郁的芳香扑鼻而来。
“好香啊!”我凑近身子闻了闻油菜花。妈妈看看我笑道:“你看你,脸上都是油菜花!”几只蝴蝶在菜花丛中翩翩起舞,妹妹一看,追着蝴蝶就跑,她从这片地窜到那片地,东跳跳,西跑跑,使我情不自禁地想起了杨万里的名诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我一边看着这有趣的情景,一边触景生情吟诵起来。
等妈妈摘完菜苔后,我一边走一边欣赏着。田野里,黄的油菜花朵夹杂在绿油油的菜苔中,组成了一幅美丽的画卷,我真想有一支画笔把她画下来。
临走时,我瞅瞅妈妈的衣服,笑着说:“你还说我呢,你看,你黑色的裤子上都印着黄色的小花。”妈妈看着小花说:“哦,这是春姑娘留下的脚印……”