窗外,群星闪烁,而窗内,一盏台灯投放出柔和的光。
“早点休息吧,明天还有……”已经月上中天,台灯底下的我还在奋笔疾书。我清楚,即使做完了这些作业,明天还有两个课外班,行走的脚步永远不会停下。此时的我,真想克隆出另一个自己……
我真想克隆出另一个自己,那样就会有另一个人帮我写作业,这样,我就会有更多的空闲时间去做我想做的事。
我会离开这喧闹的城市,走进田野,去呼吸一下清新的空气,聆听渐渐离我们远去的蝉鸣;我还能去游遍祖国的大好河山,不会只在课本中凭借作者的描述去认识世界;到天安门城楼前,聆听历史的声音,在悠扬的国歌声中感受祖国的强大和雄伟。
我真想克隆出另一个自己,那样,我就能抽出更多的时间,在周末时,与朋友一起玩耍。
我们可以一起去钓鱼、游泳,在桥头读书,体会“天光云影共徘徊”的清幽;去在田野嬉闹,感受“稻花香里说丰年”的欣喜;去雪地里奔跑,欣赏“千树万树梨花开”的美景。美景在田野,诗意在天外,那里都是我要抵达的远方。
我真想克隆出另一个自己,能在奶奶生病时守在她的床边,就像小时候,她照料我那样去照料她,让她感受亲情的抚慰;能在妈妈疲劳时,也为她做上一顿美味,并担下所有的家务,让她也感受一下儿子的孝心。
我真想克隆出另一个自己,虽然这并不现实。可我一直向往着窗外的世界,想去亲近自然,去探索历史,去感受亲情,不想像一只被困在笼中的鸟一样,唱着一首无声的歌。
我真想克隆出另一个自己,那样该有多好……