比赛现场真的可以用“人山人海”来形容,参赛者们站在场地后面,场地中间是几百个座位,我们根据编号找到了各自的座位。
比赛开始。我铺好宣纸,拿起笔,开始写字。现场鸦雀无声,好紧张哈。我想到台上某个评委可能正看着自己,心中不免有些紧张,手中的笔开始颤抖了。我想起书法蒋老师说的,去年比赛时有人被吓哭的事情,起初不信,现在想想,这样的场面确实让人很紧张。
我看看旁边,和我同桌的同学正平静地写着。我也强作镇定地开始写,过了一会儿,有人已经把作品交上去了,寂静被打破了,现场嘈杂起来。
我认真地写着,生怕写错一个字,或者笔画歪了一下,就要重新开始。渐渐地,平时练习了十几遍的作品,又出现在了纸上。我把作品盖上印章,就交给了评委。比赛前,蒋老师一再叮嘱:“比赛时千万不要紧张,这次比赛是一次体验,主要是让你们在公共场合克服紧张和恐惧。”是啊,这难道不是一次难忘的体验吗?
下午,成绩公布了,我只得了优秀奖。但我并不气馁,至少这次我战胜了心中的紧张。