??丽阿姨打开虚幻的门续写
炉火映着全家人的脸,班克斯太太一边向炉里添柴,一边说:“迈克尔,简,玛丽走了,谁来照顾你们和双胞胎呢?要不,我跟安德鲁太太说说,让她再回来吧。”
“噢,不!妈妈,千万不要让她来,我可受不了她!”
“我也是。”简起身拍拍裤子上的尘土,与迈克尔一起走回儿童室。
“迈克尔,”简一边哄着双胞胎,一边说着,“我想念玛丽阿姨。”
“我也想她了。但是,她不会回来的,简。”迈克尔叹了一口气,默默地注视着双胞胎,他多么希望玛丽阿姨再回来呀。
“迈克尔,你胡说什么呢?我不是在这儿吗?”
“噢,天呐,是玛丽阿姨!”简惊呼着,和迈克尔一齐欣喜若狂地奔向玛丽阿姨。
“玛丽阿姨,你怎么来了?”迈克尔兴奋地问道。
“因为我忘记了一件重要的事——我的那瓶糖果在哪儿?”
“你要糖果干什么?”迈克尔奇怪地问。
“不要多嘴,帮我找糖!”玛丽阿姨还是这么爱生气。
迈克尔和简立刻动员起来,在房间里到处搜寻。
“玛丽阿姨,找到了!”简叫了起来。迈克尔看到简手里拿着一个小瓶子,里面装着各种颜色的糖果。
玛丽阿姨拿起瓶子,倒出三粒糖果。它们在桌子上面变成了三颗发亮的小星星。
“简,这里有三颗许愿星,是我留给你们的礼物。每一颗星星可以满足你们的一个愿望。现在,我真的该走了。”玛丽阿姨说完,身边出现了一个光环,她走进光环不见了。
“噢不!”简叫着,连忙拿起一颗许愿星,大声喊道:“我要玛丽阿姨回来!”
霎时金光一闪,他们面前出现了一个熟悉的身影,不是玛丽阿姨又是谁呢?
“恬静,小朋友们。都九点了,快上床睡觉!”
听到玛丽阿姨的话,迈克尔和简非常高兴,他们又可以享受玛丽阿姨的管束了。他们开心地跑向床铺。
就在玛丽阿姨为简掖好被角的时候,简悄声地问:“玛丽阿姨,这次你会待到什么时候呢?”
玛丽阿姨耸了耸肩膀说:“也许只有等到你们的许愿星用完的时候了,淘气的小家伙们。”
简和迈克尔都偷偷地笑了。
夜,非常恬静。他们睡得又踏实又平稳——因为他们手心还有两颗许愿星呢。
第二天他们醒来,看到外面下起了雨。迈克尔叫道:“天呀,我们的野餐计划要泡汤了,为什么今天不是晴天呢?”忽然金光一闪,窗外立刻变得阳光明媚。
“啊!你用了一颗许愿星!”简赶紧去看枕头下面,果然,那里只有一颗许愿星了。
简气得要命,对迈克尔叫道:“你为什么不变得聪明一些呢?”话音刚落,又是金光一闪,在她面前出现了一个新的迈克尔——他现在一定比刚才聪明多了。
可是,他们的许愿星已经用完了。
“玛丽阿姨!你在哪儿?”迈克尔和简几乎想到要寻找玛丽阿姨,这时他们发现窗外有一把伞正向天空飘去,下面有一位女士握着伞把。
“玛丽阿姨!”迈克尔和简看着玛丽阿姨越飞越远,终于消失在天空中。
“迈克尔,”半晌,简才伤心地说,“玛丽阿姨又走了,她给我们的礼物也没有了。为什么她一定要走呢?”
“因为她有自身的事,她必需去做,就像地球要做的事是转动,江河要做的事是奔腾一样。好了,简,别难过了。”聪明的迈克尔拍拍简的肩膀,“我们要做好自身的事情,让玛丽阿姨再次回来的时候,看到全新的我们。”
“迈克尔,我明白了!”简坚定地说,“也许,这就是玛丽阿姨留给我们的最好的礼物。”