我的理想作文350到400【
??一则漫画想到的
我在语文课本上看过这样一则漫画:一个长着“榆木脑袋”的人到森林你去砍树,他头戴一顶鸭舌帽,嘴里吸着一支烟,右手拿着一把锋利的斧头,在他的精挑细选下,终于找到了一棵有粗又壮的大树,嘴上高兴地说着:“今天真走运,白捡了这样的一棵好树。”说着,就举起斧子用力地砍。这时,一只啄木鸟飞落到他的肩上,用尖锐的嘴啄着他的头,并愤怒地说:“这段木头里一定有虫。”
?这则小故事告诉我们:我们应该更好地保护环境,珍惜自然资源。既然啄木鸟都能够为保护大自然尽一份力,我们又何尝不能比这些动物做得更好呢?
有些人说:“什么保护环境,珍惜自然资源的。说得那么好听,又有几个人去保护地球啊,只要自己玩的开心就行了。”你们之所以这样说,是因为你们脑子里全都是自私、贪婪。你们自私地想着怎样让自己过着丰衣足食,不受人约束的生活,而大量的肆无忌惮的砍伐树木,无止境的开采矿产资源……
但是,你们有没有想过,假如世界上没有了树木,我们该怎么办?到那时候,沙尘暴将肆虐地侵入我们的地盘,危害我们,世界将没有绿色,留下来的只是被沙漠覆盖的地球,那将会多么可怕啊!
如果我们每个人都有保卫地球的决心,拯救地球的毅力,那该多好啊!我们回顾一下语文课本上第15课中,有这样一句话:降临到大地身上的事终究将会降临到人类身上。我们还学习过这样的两句名言:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。只有我们爱护环境,地球才会成为我们人类赖以生存的地方。
人类啊,你们快点逃离这个被金钱迷惑,被自私笼罩,被无知掩埋的身体吧。让我们一起救救这位身受千疮百孔的地球母亲吧!