到了家里,已经很晚了。爸爸就开始动工了。只见爸爸拿出锅,在锅里放入热水,又放了两包面进去。我问爸爸:“为什么要 用热水烧面呀?”爸爸说:“我先把面过滤一下,这样烧出来的面有韧性,就比较好吃。”我说:“哦!原来,是这样的呀!”不一会儿,水就开了,爸爸把水倒入水槽里,只剩下面在锅里。接着,爸爸又拿出另一只锅,在锅里放入油,过了一会儿,油冒烟了,爸爸就把刚才过滤好的面放入锅里,用筷子炒了起来,其实,就是翻炒一下。炒了一会儿,爸爸就关掉煤气。把面条放入碗里,一个一个盛好。然后,在碗里又放了些麻油等材料,搅拌了一下。这样,拌面就烧好了。迎面扑来了一阵香味,真是好香呀!
我拿了一碗,迫不及待地津津有味的吃了起来,真是好吃呀!爸爸都快成一个烧面高手了。