妈妈是一位有爱心、认真、负责任的护士,常常要上夜班,虽然这份工作很忙碌,但是她对我的爱与照顾,却丝毫不曾减少过。
妈妈像一位美丽又温柔的天使。小时候,我会因为妈妈要上班而流泪;因为晚上看不到妈妈而大吵大闹,但妈妈总是轻声细语的安慰我:“妈妈要赚钱给小诗读书、吃饭喔!乖乖在家,早一点去睡觉,睡醒之后妈妈就回来了!来!妈妈抱抱!亲一下!”妈妈柔柔的声音温暖我小小的心灵,一直到了上小学,我才能出妈妈的辛劳。
我最喜欢妈妈教我唱儿歌,妈妈唱歌很好听,她会告诉我歌词的意思,我会像听故事般的窝在妈妈的怀里,享受甜蜜的时光。
我要孝顺妈妈,减轻妈妈的负担,不让妈妈操心;我还要当个乖孩子认真读书、独立主动,让妈妈以我为荣,当妈妈永远的心肝宝贝。