在我的童年记忆中等许多知识这一件事使我至今难忘,人长大了自然换牙,这不喝醉了一颗牙家店吃完饭的时候牙忽然顿了,刚开始我没太注意,可是一连好几天,那位老先生不停的折磨着我,每天早中晚食都是美食,却难以入口,这两晚睡觉也闹牙疼,禁食难安牙疼,牙疼牙疼,这几句话几乎成为我的口头语了,我不想受他,也不愿意也不舍得让她为了跟人退位,每天下课了,晶晶的转换台和家用筷子去碰它。总之在一个场雪用不同的工具去管它,竟然这样日积月累,渐渐的也许我会洗牙,不被公布的掉下来,可是还要挣扎多久呢,尽管我不喜欢他,但为了求着他,我想尽办法去疴惯他,可他还是岿然不动,过了几天爸爸让我拔牙给他看,我张开嘴把病历给他看,没想到他居然是你把折子兰的科研第一年,我还没来得及喊价这颗牙这关联架杆,第一次拔牙将不得难以忘怀。
第一次拔牙
拔牙,疼吗?对,不疼想起小时侯第一次拔牙,那么害怕,真是好笑。
那天,我随爸爸到牙科去。一路上,我害怕极了,笑嘻嘻的脸蛋皱了起来,紧紧的,想哭又哭不出来。路旁的花好像气冲冲地象我走来,树的面目也是那么狰狞。
到了牙科,我们打破了沉静,医生瞟了我一眼。我看着那个医生,看上去他非常冷漠,他拿着棉花给那个张开大嘴的伯伯上了点药,然后把铁钳伸进嘴里用力一钳,牙齿出来了!我看见那个伯伯的嘴里满是。心里好像有只兔子乱跳,提心吊胆的。
眼看就要轮到我了,我心慌意乱,心像被吊到天上似的。“啊”我尖叫一声,大叫着冲出牙科室。爸爸眼疾手快,“呼”地冲出去抱住我,并安慰我:“不要怕,拔牙一点儿也不疼,你始终都是要拔出那颗牙的呀。”我挣扎着,但是挪不过爸爸,被按在椅子上。
医生轻生说:“别怕,不疼的。”并帮我上了药。我心绷得更紧了,像被绑着。看着医生拿着盒子走来,盒子里装着大钳、小钳等工具。我紧张得很,心想:是不是先用大钳拉,再用小钳拔,用~~~想着想着,在眼眶里打转的泪水扑扑地掉了下来。我闭着眼睛,紧紧的抓住拳头。颤抖着身子。有个冷冰冰的东西在我嘴里,牙齿摇动了一下又被拿了出去。医生给我塞了个棉花,说:“ok,行了。”“拔好了?”我擦了擦眼泪,带着惬意说:“真的一点儿也不疼。”付了钱,我微笑着和爸爸回家去了。
经过这次拔牙,我懂得了不能单看外表就去判断事物,要亲身去实践、尝试。
我第一次拔牙
我第一次拔牙不是指我拔第一只牙,而是我自己亲手拔的一次牙。
记得那是前天晚上的事。我吃了妈妈煮得香喷喷的饭后,就到房里玩电脑了。因为我有一只牙齿生出了小牙,如果不早点把那只牙齿拔掉的话,就会长出一排不整齐的牙齿了。但是,我那只有小牙的牙齿还不是很松动,所以我一有时间就会摇一摇牙齿,好使它快点拔下来,小牙就可以长得整齐点了。
我一边摇牙齿,就一边上网。就在这时候,我觉得牙齿松动了很多,就大力了一点点,把牙齿轻轻地拔了一下。突然,“咔嚓”的一声,我感到嘴巴里有一点腥的味道。当初我还不知道是怎么回事,就继续摇动牙齿。摇着摇着,我感觉到手有点湿了,就看一下,发现手指头上全是鲜,我马上到洗手间漱口。原来,牙齿后面的牙脚被我拔掉了,现在还剩前面的牙脚还没有拔掉。这时我想:“现在牙齿快掉了,不如自己拔掉它算了!可是我又没有勇气。不如去医院拔吧?不好,又要花钱。还是鼓气自己拔吧!”于是,我的手又重新拿着牙齿,忍着痛一拔,牙齿离开了我的嘴巴,我再用了一点力气,把剩下的牙根又拔了。我又漱了一下口,拿着牙齿跑去给妈妈和爸爸看,妈妈和爸爸都说:“楚明真大胆,自己拔牙。还会替我们省钱呢!哈哈……”
我把我的牙齿清理干净后,放在一个小盒子里,作为一个童年的回忆。