在小学,我虽然话不多可也不算少。有一次班主任给我换了一个同桌,让他把我当榜样学习。然而这个同桌却是我的好朋友,我不禁非常兴奋。第一节课,我就和他在私底下窃窃私语,却被老师发现(平时老师发现一次只会提醒,因为现在是期中考试复习阶段,所以很生气),他非常生气:“你怎么可以上课说话!给我站到后面去!”事后我很后悔,因为老师让他坐我旁边,是想让他把我当作好榜样,可是我却把他带坏了。而进了实验中学,不知道为什么,可能是教学方法或是老师的上课态度让我上课几乎不讲废话。