暑假的一天,我到哥哥家去玩。
我们先玩“三国”游戏,虽然那时我还不太会玩,但有哥哥带着,我们仍是玩得热火朝天,不亦乐乎......后来,这个游戏玩厌了,我们又开始玩另一个游戏,我拿棍子,哥哥拿刀,我们开始“噼噼啪啪”地打了起来,玩得正激烈的时候,我听到“啪”地一声响,是我的棍子不小心把哥哥桌上的一支笔扫了下来,顿时四分五裂,我傻眼了,这可是哥哥最喜欢的一支笔啊!当时哥哥背对着我,玩得正高兴,他并没有看到他心爱的钢笔正躺在地上,我很害怕,也很慌张,悄悄地把钢笔踢到了角落......
可是,我再没有心情玩了,满脑子都在想这个问题:我要是主动承认错误,哥哥会怪我吗?要知道,他平时可是挺厉害的,我有点儿怕他;我要是不承认,哥哥也不一定会知道就是我干的这件事,可是,我的内心会非常不安,因为这样我就是一个不诚实的孩子...算了,不管三七二十一,还是跟哥哥认错吧,骂就让他骂两句,谁让我犯错误了呢?没想到哥哥不但没有骂我,还表扬了我,他说:“其实我已经看到了,只是没有说,我就在等着,看你能不能主动认错。现在,你主动认错了,我不会怪你的,也不会让你赔我的钢笔。”
哥哥的话让我很感动,在我眼里,哥哥是一个爱生气的人,每次弄坏他的东西,我都要赔他的,这次却......这件事也让我明白了,犯错的时候逃避是不能解决问题的,只有主动承认了,才是最好的选择!因为,我们要做一个象列宁那样的诚实的孩子!