诚信作文500字记叙文
在每个人生活中都遇到过诚信的事例,当然也遇到过不成心的事。在生活中诚信的事最多。因为人们都是善良的。
今天下午, 一下学我就飞快地跑到家。我刚回到家就听见妈妈在和我婶婶说话。妈妈见到我回来了,便对我说:“晓晖,去给我买点东西。”我很不情愿地说:“知道了!”但是心里却嘀咕着:“我刚回来,里我了,你都不能让我歇一会儿!”我拿上钱,便出发了。到了会场,我不由得瞪大了眼睛,说:“不是吧,就这几家!”这时,我看见了一家卖香肠的,边走到那里买了几根香肠。我又来到卖饼干的地方,觉得有什吗事情忘了,便陷入了沉思。突然,我灵光一闪,跑到了那个卖香肠的地方。你肯定会问我为什么来这里?我告诉你,因为我忘付钱了。我对卖香肠的老板说:“叔叔,对不起,我忘付钱了!”这位叔叔听后,直夸我说:“孩子,你真是好样的!”听到叔叔夸,我心里真是甜如蜜!
通过这件事让我明白了:如果你诚信你就会乐!如果你不诚信,就永远不会快乐!让我们都用诚信待人吧!