路上作文满分300字
一月一放的寂寞,让我们这些学子们在回家当天都归心似箭。早就整装待发,就听班主任一声令下“撤”,便如同狂风一般席卷整个教室。
站在教室想往外走的我,根本不是“走”出来的,是被挤出来的。我还没有明白怎么回事,我就站在了教室外,无语汗流…………
离家远的人都有一个最难熬的时期--等车。等车的时候,总在心中默念:车子快来,车子快来……可当车子真的来时,有人喜亦有人悲。我再次被挤上了公交车。公交车司机扯着嗓子喊:“上车的人交钱。”我将手伸向了口袋,在口袋里抠半天才抠出一块钱,当手再伸向口袋的时候,肘部不能弯曲了!好不容易将三元钱掏出交给司机,却发现,我的空间又变小了!只能将就着站了。可是,司机还放了两个人进来!嘴里还说道:“挤一挤啊,挤一挤啊,到前面就有人下车了,就不挤了。”我晕。估计还没等到人下车的时候,我就被挤了。
突然,红灯骤亮,车子骤停。由于惯性,车厢内的人齐刷刷地往前倒,那景象何其壮观啊!人们互相踩着对方的脚后跟。做在前方的司机还很没良心的来一句:“小心点啊!扶住了啊!。”你坐在软软的垫子上,咱站在冰凉的铁皮上;你周围空无一物,咱四周黑压压的人头;你偶尔还可以拉下窗户,呼吸新鲜空气,咱只能嗅着别人吐出的空气。你敢再如无其事一点吗?
一路走来,停停开开。我的肺快出来了。好不容易到站了,我还得再挤一次,所以,为了外面新鲜的空气,宽阔的马路,我来了!一出车门,猛吸一口空气,张开双臂,那叫一个舒服啊!向远处的车子吐了吐舌头,甩一甩头,回家去!
其实,我们的人生就像这一路走来的公交车。对于未知的事物,我们抱有幻想与希望。可等真上了人生轨道,就像公交车中拥挤的现象,我们会受到挤兑,感到手足无措,在那里忍气吞声。但,一切都会过去,都会否极泰来。
在我们坐公交回家的路上。这条路,不仅仅是回家的路,而且还是我们成长的路。在这条路上,我们养成了尊老爱幼的好品德,养成了凡事能忍则忍的好情操。
庆幸,我们在路上。