施春宏老师:
从那天我在书店面里买了你的书《汉语基本知识语法篇》,我一直在看,我想与你谈谈读后感。
我是一位语言爱好者,尽管我是一位10年前工科毕业的博士。我比较精通英语,日语的书、法语书我也能读。从你的这本书中,我体会到语言的一些共同的东西,也认同施老师对语言的一些见解。
你的书编排得很好,错别字也特别少,文字通顺,言简意赅。初中我学语文时,语法就学得很好,但施老师的语法书唤醒和补充了我许多语法内容。或许有的句子的语法解释有多种,施老师的解释可谓简洁明了。
可惜你的个人网页我暂时不能访问。
待我看完这整本书后,再给你发感想或请教。
祝你女儿也成为像你一样的专家。
此致
敬礼!