帮助,是春日里一轮明媚的暖阳,给人温暖,照亮前方;帮助,是雨后盛放的蓓蕾,令人陶醉,心驰神往。这漫漫人生路上,也有坎坷更不少悲伤,却因与它同行而焕发别样光芒。
赠人玫瑰,手有余香。
这娇艳的花儿带着火热,带着赤诚,自人们心间那片澄澈的净土萌芽,于是凡尘变少了戮、少了呜咽,多了关怀,更添斑斓色彩。从嘈杂拥挤的人流直至亘古苍翠的万里绿疆。
若把生命看成是一条笔直的长路,在这一路上我们必然会看到诸多的风景。有春暖花开,有冰封万里,有落叶归根,有热情似火,称得上是近乎于完美的旅程。你会在这其中徜徉,你会有无数个瞬间意欲扎根于土地之这一方,某个宁静无人的夜下,少许寂寞来袭,你思考生命的价值,何为这一路的意义——到了分岔路口,无数个关键词任你选择,“金钱,财富,知识,健康,前程,美好的归宿,无忧的衣食……”你一一筛选,被梦幻的明天所吸引,你倏地发觉到一个不知名的生词,若是选择了它,看上去你根本得不到一丝优惠。可你看到迎路向前的人们手中却生生感受着它的温度,你将信将疑把它放在手中,你开始学会帮助。恭喜你,真正拥有了完整的灵魂。
它是一把钥匙,为你成功的开启了凡尘最平凡、每个人必经走过的道路。你在公交车站和所有人一同等候,远远的,鲜艳的颜色告知你这一趟旅程会带来多少的惊讶与感动,你上车、投币,向拥挤的人群靠拢。同行的一位老人跟在你的身后,你听不到任何人的商量口吻,大家却出奇一致的为她让出一条路,这车上令人羡慕的、在座位上不必与人群一同挨挤的乘客,争先希望老人来这边坐。他们说“请坐”,她回答道“谢谢”。车继续开着,你忽然发觉这刺骨的风也算不上寒冷,窗外的雪却惹得人心间暖融融。
帮助是这样一份神奇的力量,是你不留姓名、发自内心、无需何人歌颂、更不缺赞赏目光的,本能的行为。你起身来的动作,彰显了一个社会人群的综合素质,你微笑着的面颊,更是无形中将你的灵魂洗濯、升华。
车开出了城市,穿过一片茂密的森林。大亮山的5。6万亩林场满眼绿意,中国共产党优秀党员的精神如春风般沐浴在你心田。这片森林的建造者是杨善洲,这片净土的所有权义无反顾的献给国家。他一生爱岗敬业,深入基层解决民生;他退休老骥伏枥,为家乡大亮山创造了3亿森林资源。你被这片绿荫所深深震撼,你才明白原来奉献是如此崇高的精神,原来帮助是如此绚丽的颜色。
我可以不是人群中最出色的好士兵,但我愿意将个人的光与热给予更多需要的人;我可以不是这条路上最勇敢的开路者,但我愿意在队伍的后方支持怠倦疲惫的人。可以不伟大,但不能不善良;可以不出众,但不能不帮助。
把它当成是人生的一盏明灯,这一遭,也无风雨也无晴;这一遭,愿做春风化雨的绿莹。
与帮助同行。