昨天,我们观看了木偶戏《老猪和小猪》。在我的印象里猪是很乖巧的,不惹事生非的,可是,木偶剧里的小猪却截然不同
它调皮、不讲卫生、不听话、没有毅力、没有耐心、不能吃苦就是一个坏孩子......
让我来介绍一下小猪的故事吧!
老猪和小猪来我校表演节目。谁知道这淘气的小猪竟然找出多种理由,不来表演,一会儿要上厕所,一会儿要吃蛋糕,还要奶油的,小猪一下吃了不少,竟然把肚子给撑破了,唉!吃了这么多东西,这也难怪。这淘气的小猪啊!
小猪被送进了医院,可不听话的它还从医院逃了出来......
小猪骗过了护士,看见了一个电视机,于是便打开看了起来。小猪要求电视里播放木偶戏,小猪看到电视里有在吃西瓜的。便请求要吃,小猪如愿以偿得到了西瓜,便用脏得不能再脏的手吃起来了。小熊看到后劝它,可这调皮的小猪就是不听,还把瓜皮随地乱扔,因为吃了不干净的食物,而导致肚子疼痛。
小猪生病了。老猪邀请了青蛙为我们唱歌,小猪听见了请青蛙教它,可它没有毅力、没有耐心、不能吃苦就不学了。它又看见了四小天鹅教它跳舞,可它又是因为没有毅力、没有耐心、不能吃苦而没有学会......
老猪去找小猪,小猪竟然告诉警察说老猪是一个坏人,老是追他。警察让老猪举起手,去警察局。老猪说小猪是他的儿子,是从医院逃出来的,要把他带回去。警察听了,也帮忙找到小猪。他们找到了小猪,小猪的肚皮恢复了健康。