今天上午李老师给我们看了一部叫《你看起来很好吃》的绘本故事,故事内容是这样的:刚开始时,有一枚恐龙蛋在沙漠里,老师教同学们猜这枚蛋会变成什么动物,大家都猜会是恐龙。结果真的是恐龙,它是一只小甲龙,小甲龙刚生出火山爆发了,它跑呀跑,终于跑到了一个安全的地方,它一边哭一边慢慢的说:\"我的妈妈在哪里呀?\"这时候一只霸王龙出现了,它看见小甲龙觉得好高兴,在这荒郊野岭的地方居然出现了食物,它对小甲龙说:\"你看起来好像很好吃\",结果意外发生了,它猜错了。小甲龙看见霸王龙就飞快的跑过去抱住它的\'大脚,大喊:\"爸爸,爸爸\"霸王龙瞪大眼睛说:\"居然有这么傻的恐龙!\"于是它对小甲龙说:\"你跟我走吧,我给你吃的。\"后来,霸王龙发现小甲龙在吃草,而且小甲龙还叫霸王龙一起来吃草,霸王龙会说:\"我不饿,你吃吧。\"这时棘兰特龙来了,小甲龙称它为\"叔叔\",但棘兰特龙却说\"你看起来好像很好吃\",于是就一口咬下来了,咬下去后才发现是咬住了霸王龙的身体,霸王龙用尾巴把棘兰特龙打飞了。而小甲龙觉得大家看见它就说\"你看起来好像很好吃\",就以为自己的名字叫\"很好吃\".后来霸王龙就保护着小甲龙,并教了它很多防御的本领,最后小甲龙找到了自己的父母。
我的问题是:1、原来霸王龙要吃小甲龙的,为什么后来它救了它,还照顾它,并且教它学会了很多本领?2、小甲龙最后找到了自己的爸爸妈妈,是小甲龙偶尔遇见的,还是霸王龙特意约它们过来的?