老师是朋友作文1000字
老人说的好:金用火试,人用钱试;不用开口就帮你的,是贴心朋友;你只要开口,就帮你的,是好朋友;你开了口,答应帮你,最后却没帮你的,是酒肉朋友;还有一种,非单不帮你,还要踩上一脚的,那不是朋友。
我不喜欢勾心斗角,不喜欢被算计,不喜欢假假的友情。我喜欢简单的人,简单的事,傻傻的,每天嘻嘻哈哈过日子,我喜欢几个真心的朋友,围在一起总有说不完的话,不耍心计,不贬低,不讽刺,真诚的对待每一个人。
讨厌有些人一句话能一个人,讨厌有些人炫耀自我,居高临下,讨厌有些人总是话中带刺,甚至挖苦嘲笑。我喜欢真心的朋友,相互理解包容彼此的缺点。我不一定聪明,但是,我也不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已。
因为我觉得人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐!我知道,谁是真心的待我,谁是面儿上对我好。我知道,谁跟我说的是掏心窝子话,也知道谁是在敷衍我,欺骗我。我知道,谁是好人,谁一般。
那些当我是傻子的人们:对不起,其实我都看得清清楚楚明明白白。我没说破,没翻脸,只是因为我不想尴尬罢了,要知道撕破脸并不是什么难事,你可以看不起我,但是你要尊重我。因为我太在乎每一个朋友,珍惜每一份友情!
我不要求我的朋友跟我一样热心,只希望坦诚相待就行!我不惹事并不代表我会怕事,那不是一个概念,我的朋友会懂我的。我不是什么大好人,更不是什么圣人,我有着最平凡的理想和最平凡的生活,我只想跟我在乎的人们好好地生活,也只想单纯地对我在乎的朋友好。
在某些人眼里我的敬业也许只是想多挣钱而已,这叫不够朋友;有些玩意儿,不是不会,只是不屑而已……今生我们能成为朋友,是前世修来的缘分,衷心祝愿我的朋友们都幸福快乐!——远离不够朋友的人,杜绝酒肉朋友,珍惜好朋友,感恩最贴心的朋友!——交了好友,才是人生最大的财富!
人是相互的!珍惜身边的所有才是真正的自我!我不求富贵只求快乐幸福!!!