天呐!体育课上由于我跑得太快,扭到了左脚。那一道紫色的痕迹,总是隐隐作痛,让我内心很不安。
回到家,我皱着眉,苦着脸对老妈说:“估计明天要去医院一趟了。”她听了这话,连忙放下手中的活儿,紧张地看着我,问:“咋啦?为什么要去医院?”“呵呵!”我努力挤出一个比哭还难看的笑脸说,“脚扭了,一沾地就疼。”
老妈听了,更焦急了,心疼地说:“把袜子脱了,我看看。”她毫不嫌弃地捧起我那双臭到连自己都不愿碰的脚,轻柔地按按这里按按那里。“疼吗?这儿呢?”每按一下都伴随着一声她那关切地询问。“咝……疼!”我老老实实地回答。她又细细地端详,抚摸我的臭脚好久,说了一句让我放心的话:“儿子,没伤着筋骨,没事,过两天就会好的。不用去医院了。”啊!我悬着的心放下了:真该好好谢谢老妈!要是没有她的检查,没有她的安慰,恐怕我得担心一整夜。
老妈要出去买菜,她临走前依旧嘱咐道:“儿子,你走路不方便,在家好好看书,休息休息。老妈买好吃的给你补补。”一句话,犹如春天的甘甜雨露。我的心一下子温暖起来:不能让老妈再操心了!我在房间里认真地复习起来。她看见了,冲我笑笑这才安心离去。
真是幸福啊!我得到了母亲独一无二的关心!这世上,也只有母亲,才会捧起我的臭脚,给予我伟大的爱。我这株小寸草该怎么做,才能报答她的恩情啊!