三年级写作文写三个小时
一天,野猪贝贝、袋鼠蹦蹦和小象拉拉结伴去一块草坪,准备栽种小树苗,因为今天是植树节嘛!
一路上,小伙伴们说说笑笑,不一会儿就到了目的地——一片绿草茵茵的草坪。可是,望着这块美丽的绿地,小伙伴们发愁了,拿什么来给小树苗挖坑呢?刚刚小伙伴们太兴奋了,什么工具都没带,现在,只好“望草兴叹”了。
小野猪灵机一动,龇开嘴,亮出它白色闪亮的大獠牙,三下五除二就挖出了一个不大不小、不深不浅的坑,乐得一旁的蹦蹦和拉拉直喊:“贝贝,好样儿的!”
接下来,轮到蹦蹦大显身手了。待拉拉将小树苗放在坑里,蹦蹦变戏法似的从它的宝贝大口袋里抓出一大把肥料,均匀地撒在小树苗的根部,好让小树苗有充足的营养茁壮成长。
一旁的小象拉拉也不甘示弱,它小跑着来到一条小河边,吸足一鼻子水,向空中先喷了一条漂亮的水柱,然后再小心翼翼地将鼻子中剩余的水喷在树苗根部,给小树苗洗了个沐浴澡。
三个小伙伴看着眼前挺拔的小树苗,相视一笑,灿烂的笑容悄悄地爬上了它们红通通的小脸蛋,连小树苗都受到了它们的感染,头上的几片小叶子,在轻柔的风中“沙沙”作响,好像也在为这三个小伙伴感到自豪呢!
路边白色的、紫色的、蓝色的野花儿星星点点,在草丛中怒放,这些来自大自然的一切,都沐浴着三个小伙伴那团结友爱的心……
看完这则小故事,我心里悄然明白:什么是合作,合作就是团结一致,心往一处奔,力往一处使,梦想就不会遥远!