丰子恺生机600字作文
丰子恺是中国的散文家和画家,他的著作有《缘缘堂随笔》和《子恺漫画》。今天,我就来为你们介绍一下丰子恺的《春风杨柳唱歌声》吧!
画中描绘的是:在一个春光明媚的早晨,有一只毛色如雪的小猫在鹅黄色的瓦屋上跳来跳去,翠绿的柳枝从屋后探出身体,和煦的春风轻轻地吹拂着万物,一群小孩坐在小板凳上听老师唱歌呢!
老师的歌声时而如同涓涓的细流;时而如同叮咚的泉水;时而又如同激情澎湃的大海。孩子们陶醉在美妙的歌声里。老师唱完了歌,对孩子们说:“让我们来赞美春天吧!”有人说:“我要赞美生机勃勃的小草;”有人说:“我要赞美五颜六色的野花;”还有人说:“我要赞美金黄色的油菜花。”大家一言我一语,可真热闹啊!
这幅画描写了春天独有的美,难怪朱自清这样评价丰子恺的漫画:“一幅幅的漫画,如同一首首的小诗。我们读丰先生的画,就像吃橄榄似的,老咂着那味儿,回味无穷。”