今天,我做完作业,就开始玩我的小蜗牛。虽然有许多人都说蜗牛恶心,不过我可不这样觉得。因为我已经和我的“红苹果”“向日葵”“黑乎乎”和“胆小鬼”做了好朋友了。
瞧,它们多可爱呀!“红苹果”正在一步步的往饲养盒外面爬呢。“让我带你去玩玩吧!”我把“红苹果”放在手心上,让它活动活动。“哈哈,好痒呀!”小蜗牛爬过的地方会有一条白白的黏,像老师用白粉笔在黑板上写的字呢。时间差不多了,我刚要把“红苹果”放回饲养盒,它却一下子把头缩了回去。“你怎么了!”我动了动“红苹果”可它还是没有反应,怎么回事呢?难道是我的“红苹果”生病了?我呆呆地望着“红苹果”脑子里一大堆都是问题。“对了!”科学书不是说了吗,蜗牛要是缩进壳里去了,就说明它要睡觉了,睡觉的蜗牛只要一碰到水就会立即苏醒。一想到这里,我立马往饲养盒里放了点水,希望“红苹果”能早点苏醒。过了一会儿“红苹果”慢慢蠕动着小身子。“啊!”我惊喜地叫着“我的‘红苹果’醒来了!”我也终于放心了。
这时我才想起,我怎么可以打扰它呢,于是我又把它放回饲养盒就悄悄的走开了。