这周的科学课,老师给我们布置了一个任务——捉蜗牛。今天正好是周末,我打算和妈妈一起去捉蜗牛。
刚吃完早饭,我和妈妈就冲下楼捉蜗牛。蜗牛在哪里呢?我们在地上、树干上、草上、花上都找遍了,也没有蜗牛的一丝踪影。忽然,我想起科学老师说:“蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的地方。”我在阴暗、潮湿的地方找了找,果然在一片树叶的背面找到了一只蜗牛。我兴高采烈地喊:“妈妈!我找到了一只蜗牛!”妈妈走过来问:“蜗牛在哪里?”“在……咦!蜗牛怎么不见了?”我仔细地找啊找,把叶子翻来覆去。“终于找到你了!”原来,蜗牛把身体缩进了壳里,天衣无缝地和叶子合二为一,让我找不到它。