说起蜗牛,大家一定很熟悉吧。我家阳台上的小罐子里,就放着我捉来的两只蜗牛,我每天只要有空就会去看看他们。
蜗牛的身体非常软,头上有四只“触角”——上面两只比较短的是它的鼻子,下面两只比较长的是它的眼睛,背上驮着一个硬壳,这就是它居住的“房子”。要是累了或遇到危险,它就会躲进房子里。
假期,闲来无事,我突发奇想:何不让这两只蜗牛进行一次赛跑比赛?说干就干,我将两只蜗牛分别放在卡片上,并仔细地做了记号。
比赛即将开始,我将两位选手“请”上场,并帮它们做“热身运动”。
比赛开始!
身为裁判的我,急得像热锅上的蚂蚁,而两位选手却优哉游哉地慢慢爬。大约过了四分钟,两只蜗牛才跑了五厘米。好慢呀!我说道:“加油,太慢了!”蜗牛们仿佛听懂了我的话似的,只见它们“触角”一摇,背一昂,使出吃奶的劲往前冲。终于,1号蜗牛取得胜利。
为了犒劳他们,我在它们居住的小罐子里,放进了一小段黄瓜和一小块西红柿。我饶有兴趣地看着它们,1号只拣黄瓜吃,2号专挑西红柿吃。
看它们津津有味地吃着,我开心地笑了。