那一刻很美作文记叙文
每一个人心中都应有最温暖的一瞬间,最感动的一刹那。那一天,是去年的某一天,那一年的冬天很冷很冷,冷的在街道上看不到几个人的影子,冷的树枝都在颤抖,冷的让人看了都觉得心寒。
这天,母亲说要给我包饺子吃,我很是高兴,因为平时最爱的就是饺子。但是发现家里的醋已经用完了,于是我便出门去买。冷风呼呼地刮过来,我忍不住大了几个寒战,我竟惊奇的发现,天上下起了小雪,我在风雪中一步步乡商店靠近。店里的炉火让我觉得一下子暖和起来。我向店主说明所需植物,付钱之后转身离开,却听见店主嘱咐的声音:外面风大,注意安全。我心里暖暖的,再也不惧怕外面的严寒。
风很大,我奔跑起来,期待能够快点回家,这样就能少受点风雪的欺凌了。可是一个趔趄,让我滑倒在街角。地面上的温度也已经是冷至冰点之下。心下暗叹真是运气不佳。这个时候,一双大手向我神来,一把按在我的胳膊上,并用力将我扶起来。我抬头看了一眼,却发现并不认识这个人。这是一位中年男子,眼神很是坚定透亮。没事吧,应该跑慢点。说完见我没有什么事情,就离开了。我没来记得及说声谢谢,他的身影就渐渐消失在街头了。
风雪的寒冷已经不能让我觉得难以忍受,我的身体分明决到了些许温暖,心里更像是燃起了一个暖炉,源源不断的给我带来暖意。
这一路,因为有他们的几句关怀,让我觉得很是温暖。那一刻,因为感受到这些关怀,我的世界已是春暖花开。