谢谢你 作文100字
那件事的具体时间我已经记不清了,但那件事情深深地刻在了我的脑海中,至今我还记忆犹新。
一个烈日炎炎的日子,太阳直射到地面上把地面考得像一块刚刚烙好的大饼。我坐在家里看电视,虽然吃着空调冷风,但汗水还是不停的流着。“买雪糕啦”这叫门市上在大沙漠中找到了绿洲在离弦的箭一般冲了过去。
“买一只雪糕。”我大声地说。这时候人越来越多了,卖雪糕的阿姨在百忙中把雪糕递给给我。我大口大口地吃起来,吃完时,才想起来刚才跑得太快了,钱忘带了。这下可完了。这时卖雪糕的阿姨叫住了我:哎!小朋友,你吃雪糕的钱还没付呢!”说完,周围买雪糕的人们,眼睛齐刷刷地盯着我。“我我钱忘带了,我回去拿。”人们就开始七嘴八舌地议论起来。我真想变成一只小老师打个地洞钻进去。我不知道该怎么说才好。我渴望能卖雪糕的阿姨能为我说句话,可她就是不说,目光地盯着我。
就在这时候,您从人群中走了出来,对卖雪糕的阿姨说:“这个小朋友的钱我来付,大家都散开吧,挤着怪热的。”说完,就把钱给了卖雪糕的阿姨。您对我说:“小朋友,下次买东西记得带钱哦!”
我想说:“谢谢你,阿姨。虽然我们不曾相识大宁愿意在我无助找你急事帮我你让我知道不管彼此认不认识都应该互相帮忙。”
谢谢你,陌生的阿姨。