秋天家乡的稻田作文
我的家乡在江西省九江市的一个小村子里。那里风景优美、物产丰富,是个人见人爱的地方。我家乡有许多美丽的风景,比如:无边无际的鄱阳湖、一望无际的稻田、世界闻名的庐山、美丽的“水源山”……其中,我最喜欢的是一望无际的稻田。现在我就说一说稻田一年四季美丽的景色吧!
春天,稻田上长着绿油油的禾苗。有时,春风吹过来,禾苗开始翩翩起舞,像是守护着稻田的“小精灵”。
夏天,这些“小精灵”一边沐浴着火辣辣的阳光,一边听着动听的“睡眠曲”,不知不觉睡着了。我们这些孩子为了给“小精灵”一个凉爽的夏天,也学着大人们的样子经常给它“换衣服”(施肥)“开空调”(浇水)。
秋天,这些“小精灵”已经醒了。不知不觉,它的绿衣裳变成了金礼服。沉甸甸的穗头多惹人喜爱啊。到了这时,我们小心翼翼地把“小精灵”收割下来。我们一边收割一边想着:“小精灵”,我们明年再见!
冬天,整个稻田光秃秃的,有时候会铺上一层厚厚的白地毯,是为了更好地迎接下一代的“小精灵”!
这就是我的家乡。我爱我家乡的稻田,更爱我美丽的家乡!