从出生到现在,我听过许多许多句话,有批评我的话,有表扬我的话,还有安慰我的话,也有嘲笑我的话,但有一句话使我终身难忘,那是一句来自爸爸口中的鼓励我的话。
一天中午,爸爸从外面柃回了一个滑板。我很兴奋,兴致勃勃地和爸爸来到楼下练习玩滑板。
我们选了一块空地,爸爸给我讲了动作要领之后就要扶我上滑板,在爸爸的搀扶下,我小心翼翼地上了滑板。刚开始爸爸双手扶着我,我还站在上面不敢动,爸爸说越是不动越是容易摔,我调整了一下呼吸,使自己放松了下来,试着慢慢地扭动身体,果然比原来稳多了。爸爸扶我走了几圈,见我基本能掌握平衡了,说:“你自己滑吧。”我可不敢,我把爸爸的手抓得更紧了。趁我不注意,爸爸抽出手,出其不意地推了我一把,我始料未及,一头栽进了草丛里,爸爸在后面笑得前仰后合,我冲他嚷道:“你以为滑滑板有那么简单吗?不信你自己来试试!”爸爸说:“试试就试试!”
我将爸爸扶上了滑板,由于爸爸的体重比较重,他很难控制滑板的速度,再加上我个子矮,没法给他很好的支撑,他摇摇晃晃地向前滑着。尽管爸爸滑得不好,但他毫不胆怯,毫不气馁。滑着滑着,由于没看见前面的小坑,爸爸摔了个大马趴,眼镜都不知飞到哪里去了。我说:“爸爸,我们还是别学了,太危险了!”爸爸从地上爬起来,像是什么也没发生似的,对我说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”
我被爸爸不怕困难的精神所感染,在爸爸的鼓励下,我认真琢磨滑滑板的技巧,经过刻苦的练习,我终于学会了玩滑板。现在,我不仅学会了玩联体的滑板,还学会了玩分体滑板。
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”当我遇到困难时,这句话总在我耳旁响起,它将鼓励我去战胜人生道路上的各种艰难险阻。