早上,五点三十分的时候,妈妈的闹钟准时响了起来。伴着窗外的鸟叫声,我立刻起了床。出了门,坐在车上,虽然已经是夏天,但清晨的天气还是有点凉凉的。路上,行人和车辆还不是很多,但载客的摩的,已经三五成群的等在路边了。买早餐的也都早早的\'出摊了,偶尔还会有一些出来遛狗的老人们……
我们先来到公园,晨练的人已经很多了。他们有的在跑步,有的在做健身运动。看着他们不亦乐乎的样子,我们也开始了我们爬山的计划,一路上,山林里的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在给我们加油似的,又仿佛是在相互争吵着什么。当我们到达半山腰的时候,看到一间石屋,旁边是一条潺潺的小溪。于是我们决定在那休息一下,洗了洗脸,那清凉的溪水,让人顿感心旷神怡。这时,只听见一阵“啊----啊----啊”的声音从山顶传来,我想一定是有人登到了山顶太兴奋了,不由自主的呐喊出来的吧。在这个喊声的激励下,我们又开始了登山。
下山的时候,在山脚下我又看见一位老人带着两个徒弟在练拳,只见那个老人一招“大鹏展翅”,一招“海底捞针”,一招“黑虎掏心”……他那每一招每一式都是那样的认真娴熟,简直出神入化。
这个星期天的早上,让我看到了有那么多的老年人、中年人和年轻人去晨练,这让我明白锻炼身体是多么的重要,我以后也一定会向他们学习,坚持锻炼,让自己变得更加强健。