未来很神秘,未来很直白;未来很美好,未来很混乱;未来很好预测,因为它还没有到来;未来很不好预测,还是因为未来没有到来。在种种科幻电影的问世下,使我们愈加向往未来(比如机器人可以让人类的工作减少许多),也愈加惧怕未来(主要是环境、人口问题)。但毫无疑问的是,我们的科技将愈来愈发达,对克隆、机器人的领域有重大突破。
或许有一天,你会在大街一面广告牌上见到这样一则广告,大概意思是说:如果你买不起昂贵的家用机器人,可来克隆公司量身订做一个自己,他们可以分担您的工作,减少您的生活压力。
这条广告确实很吸引人,虽然家用机器人已经全面普及,但价钱仍然让一些家庭啧舌。而拿广告牌上的价钱和家用机器人的价钱对比,可以省去百分之三十的费用。虽然可能不太好指挥(毕竟也是人嘛),但仍然可以分担一些工作。还有一个月的不用交钱的试用期,这就符合大众需要了。
未来的社会科技虽然得到了提高,但对学生的要求也越来越高,而我作为一个学生确实太辛苦,所以呢,我也需要一个“自己”来分担任务。
我打了克隆公司的电话,预定了一个“克隆人”。随后我亲自去克隆公司进行了非常简单程序(提取体细胞)就把我领回了家。
当然他的存在是不能让别人知道的,该把他安置在哪呢?“我睡哪?”他先问我。
“实在不行你以后就睡壁橱里?”
“不行!不公平。”
“那怎么办?”
“你睡一天我睡一天”
“行。”现在我有点后悔把他带回家了。
我们商定好,上学得我去,但作业得他做。就这样我们还要互相告诉今天发生的事,避免穿帮。前一个星期是和平的。但从下一个星期起每天都是我的受难日。
星期一是我最烦的,放开玩了两天,有点累了,但仍得早起。所以上课打了个盹,被老师抓了个正着。中午回家被老师交到办公室问话,回家有点迟。肚子早已饿得“咕咕”直叫了。回到家,屋里充斥着红烧肉特有的香味。我正准备大饱口福,妈妈却说:“怎么还不去上学,几点了?”我脑门一拍,让那克隆人占便宜了,饭都帮我吃了。无奈,只能吃那一元钱的干巴方便面了。