记得上个月月底的时候,自己算了一下,自己一个月的收入,只有592,差八块钱,600块钱,意思就是距离自己当初预订的目标,差了八块钱!可是到了月底的时候,自己感觉自己是穷光蛋一个,兜里没有一毛钱!然后立志下个月的时候一定努力奋斗,多挣点!
这个月,眼瞅着也就到月底了,自己算了一下,自己一个月的收入,比上个月好了很多,目前为止,1044,对于一直在家的自己来说,这样的结果已经相当的满意了!可是看看自己的兜里,还是一分钱没有!
让人特别的不明白,为什么上个月挣得那么少?月底的时候没钱,这个月挣得稍微多了点,到月底的时候依旧没钱!
时间久了,真的记不得自己挣的那些钱上哪去了,好像一个月以来也是省吃俭用,什么都没舍得买,可是还是两个字,没钱!
也许就像老妈说的,不是自己挣得太少,而是花的太多,之前的窟窿太大了,老妈每次说起来给我三百五百钱的时候,我总是笑着说,你那点钱压根就不够,现在如果没有中彩票,来个大几十万,我家的窟窿是填不上去的!
有时候想一下,这么多年不知道是怎么坚持过来的,可能时间久了,也就习惯了,不去想那些欠了别人的外债,不去想那些,自己还欠自己多少钱?每天只是一心想着自己多挣一点,可是到头来跟没挣还是一样的!
有的时候自己也在想,如果这一个月里自己一分钱也没挣,会是什么样子的?也许日子还更过得更加的苦逼,又或者说反正也就这样了,其实,努力挣钱和一分不挣都无所谓!
有时候想一下,关于挣钱和生活特别的迷茫,不知道怎么样做才是对的,不知道怎么样做才能改变现在的现状!真希望有个机缘巧合,自己可以一次性反过身来!过一过无债,一身轻的日子!