书是人的精神食粮。读书在我心中,可是人生的一大乐事,我每天都要读书,书可以说是我的精神食粮,有书我就可以不吃饭,不睡觉,不喝水。
今天上午,我读了一本书,书的名子叫做《笑猫日记之塔顶上的猫》,是杨红樱写的,大概内容是翠湖公园里有一座美丽的白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。这惹怒了一群著名的“资格猫”,它们都上不去的地方,决不允许别的猫爬上去!它们开始咒骂,愤怒的游行......这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲笑,让老鼠们乐翻了天。这真是一个热闹的好笑,而又是令笑猫忧伤的春天。
读完这本书以后,我被这书中的事情所吸引,如那群“资格猫”用玩具枪打塔顶上的虎皮猫的傲气,笑猫救扶伤的精神,等等。如果我们有了笑猫救扶伤的精神,世界上就不会那么多人了,有“资格猫”的傲气,人就不会屈服,有傲气,有救扶伤的精神,这个世界就不会有那么的悲剧发生了。