勤俭节约1000字作文
勤俭节约是中华民族的传统美德。
一天我要出去玩,所以早早地起床了。正要洗脸的时候发现停水了,于是急匆匆地出发了。晚上回来的时候,一进门就听到屋子里哗哗的水导声。发现洗衣手池的水早已满了,哗哗地往外流,整个卫生间里都是水。我心想,今天出门时,忘记关水开关了。心里暗暗自责起来。第二天,我和妈妈去交水电费,收费的阿姨说77元。妈妈说了一句,比上月多出一倍多。
通过这件事让我知道平时要养良好的习惯,不要粗心大意,做了不必要的浪费。我觉得平时能手日光灯,不开灯,人走灯灭;能手扇子,不开空调,不要浪费每一天纸,每一滴水,每一支笔,每一粒米。妈妈说过,并不是铺张浪费就代表富有,并不是勤俭节约就说明一个贫穷。我牢牢记住了这句话。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈欣慰地笑了。
就让我们从现在做起,做一个勤俭节约的小学生吧!