时间为话题的议论文作文
时间,它虽是宝贵的,但它却流逝得非常快!时间在钟表中流逝,时间在手机中流逝,时间在电视中流逝。当有人问你:“你有时间吗?”你才忽然想起,时间已流逝。
我也曾浪费过时间,大家也曾浪费过时间,那么时间到底去了哪里呢?
时间去了
时间去了你放学时买东西的小店里。放学回家时,大家会常常有这种想法:去小卖部买一个玩具吧!当买到好玩的玩具时,一定会玩够才回家。当你买文具是,一定会不买到自己喜爱的文具绝不出门,但往往这个挑东西的过程是漫长的。每当你买完东西回家时,路边的小吃一定会引起你的注意。糖葫芦、烧烤、麻辣烫、手抓饼……数不尽数的小吃在你的脑中回荡。当你买完要回家时,你才发现天已渐渐变暗。当你回到家时,天已完全变暗了。逝去的时间永不再回。
我们的时间就是这样流逝的,如果我们还继续浪费时间,时间抛弃我们就是迟早的事。为此我想出了与时间赛跑。
与时间赛跑——在
有时我想:我们现在的生活条件比古人要好的多,在生活条件那么差的情况下,古人都那么刻苦的学习,我们更应该好好学习。我们要抓紧每分每秒,有条理地支配时间,珍惜时间。
时间之谜,永远等待我们去解决。