看完视频我的心已经被震撼了。鹰,在生命即将结束的时候,勇敢的啄掉老化的部位,最终又自由的翱翔在天空中。美丽的蝴蝶,也是在冲破束缚它的茧才变成的。这些自然界的小动物,在困难来临时,都能勇敢地面对,坚强不屈、自强不息、勇敢的向困难挑战,最后终于成就了自我。而作为我们,然界最高级的动物——人,我们是否有它们这样的精神?是否在困难来临时不屈不挠的拼搏?
这就是在启示我们:生活就是这样,有喜有忧、有笑有泪、有花有实、有香有色。人生中不可能一帆风顺,难免有崎岖和坎坷。但是,每个人都是生活的导演,我们要学会乐观的去面对。当困难来临时,我们要有勇气去战胜它,要有锲而不舍的精神,要有坚强不屈的意志力。只有这样,才能打开通往成功的大门,才能像鹰那样,盘旋在属于它们自己的天空;也只有这样,才能像蝴蝶那样,展开美丽的双翅翔舞于花丛中。同学们,当苦难来临时,让我们勇敢地将叹息变成不屈的拼搏。那么,我们就能成为天空中搏击的雄鹰!