他端详了这眼镜儿半天,心里想道:“那些人类戴上眼镜都个个帅呆了,我何不也赶一赶当代的潮流?”
于是,他将眼镜儿戴上,飞到一片草地上空,对下面的小动物厉声叫嚷道:“喂,你们说我戴上眼镜儿酷不酷?”小兔、小猴儿这些“弱势群体”平时见到他就吓得浑身发抖,哪里还敢说一个不是。这时,小猴儿结结巴巴的说道:“您……您酷……极了,森……森林里……里头……头再也……也找不出您……您这样帅气的了。”这时,旁边的动物也随声附和道:“对,您是我们森林里头的大帅哥!”老鹰听了这些赞美的话,很是得意,便趾高所扬的说道:“那是当然!哈哈哈哈!”说完这话,他便一振翅飞走了,边飞边美滋滋的想:“哈哈,我是森林里头的最帅的了!”
就这样,这副眼镜就在鹰的鼻梁上安了家。一天、二天,一个月、二个月。他从没有把它摘下来,睡觉的时候也不例外。
终于有一天,赞扬的话他也听够了,眼镜也戴腻了,他也不再想赶潮流了。于是,他便毫不犹豫的把它扔掉了。可他马上发现,眼镜一丢掉,他的视野是一片模糊。原来,由于时间戴久了,他也变成了一个深度近视患者。不久,他就因双目失明而饿在森林里。
爱慕虚荣的人,总会像这鹰一样,付出惨重的代价的。