名人的优秀作文选
枫叶散落了一地的宁静,橙光弥漫了整个黄昏,我登上那倒塌的城墙,遥望复关,景象狼藉,花开花落花又飞尽,我明白花的无奈,她的落寞,我无语,自是低下头,让泪水滑落,我明白花的终了,她的哀怨,我不言,自是捧着脸,让泪水风干,但是我不懂花的选择,她的抉择,我无言,自是仰起头,让泪光在残阳下如同碎裂的光芒一样四分五裂,干涸的泪痕只留下一抹妃色如烟,君可知我在哭泣?那看似美丽的幸福隔着玻璃,我可望不可及,君可知我的守望?
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,风中的乱红刺痛了我白皙的脸庞,岁月如歌?那它为什么唱不尽我凭此残垣断壁远眺的思念?往事落花中,在这古城墙上,多少幸福的人匆匆划过眼前,划过我的心伤,落英缤纷的小道上,幽微的暮香依旧是过往流香,又能挽留住多少隐隐绰绰的身影?隐隐绰绰的身影?前方那人是君否?岁岁年年人不同,是君!君归来啦!我手舞足蹈,与君长拥……
清风揉读着晨曦,青石板透着微凉,倦意还逗留在黎明的眼上,湿草的懒味揉在奶白色的雾里,和袅袅升起的炊烟一起轻轻地涌动着,君用龟板占卜,用蓍草占卦,发现没有不吉利的预兆,于是信誓旦旦,许天荒地老,良辰吉日即与吾共结连理。
天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云,只剩下纯粹的彻底的蓝色,张狂地渲染在头顶上面,像不经意,随手打翻的墨水瓶,远处,山峦起伏,安然地呼吸,连绵的温情千年如斯。你用车来接我,我带上财物,嫁给了你。