一年一度的绍兴中专奖学金颁奖大会圆满地结束了,内心感到无比的激动。对获奖同学的羡慕,我对自己充满信心,暗自对自己说:“一定要学好文化课,学精技能专业课!”
但是我该如何努力才能成为像这些获奖的同学一样成为技能人才呢?
我认为,要成为这样的人,应该要先学会做人,努力学习,掌握科学文化知识,品学兼优。在颁奖大会的过程中,主持人给我们介绍了很多获奖同学的优秀事迹,在走向成功的道路上他们付出了我们难以想象的艰辛,甚至在吃饭的时候也思考专业的问题。
一个个响彻体育馆的名字虽然我无一认识,但是我还是对他们肃然起敬,对他们的辛苦成果表示深切的祝贺,为他们获得的荣誉感到高兴。没有一个人的成功是轻松取得的,没有一件事的成功是轻松取得的,俗话说:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”获奖同学都是如此,他们经过辛勤的奋斗、努力,才取得了瞩目的成绩!
“没有人爬山只为爬到山腰,为何甘于平庸呢?“朝着心中不灭的目标,勇敢地追求、前进……