尊敬的领导:
首先,请允许我代表受资助的贫困生向国家,学校,老师同学真诚的说声:谢谢!谢谢你们对我们的培养,照顾与关怀,谢谢你们给我们物质与精神上提供的帮助!如果没有你们的帮助或许我早已经成为一名为生活奔波的打工者。
对一个来自贫困家庭来说,培养出一名大学生十分不容易,其中的辛酸与苦楚,只有自己才能感受得到。妈妈很早就下岗再家,没有文凭没有背景,只能在家里打点生活的一切,父亲修了大半辈子的地球,满头的白发显示出的与年龄的不符合,深刻的皱纹刻画出的是一路的沧桑,就是靠着父亲的一双粗糙的大手,支撑起了整个家庭,而且还培育我成才。
如今,我依然记得当我拿到通知书的那天,母亲喜忧参半的神情,还记得她的一句嘟哝:大学的费用要多高啊…..在面临退学或休学的情况下,国家和学校及时地向我伸出了援助之手,这不仅仅是金钱,更多的是社会学校对我的照顾,让我缓解了经济给我带来的求学压力,不用每个月都在为生活费的着落而担心,也使我能更好的投入学习,因为,我的身后有社会与学校在支持着我!当然金钱意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品,从我读书懂事开始,我没有给自己的爸爸妈妈买过一件礼物,所谓的“零用钱”那只是家庭条件好的孩子说的话。自己在每年的暑假都会出去打临时工挣点下一学期的生活费,进过工厂,每天都是十几个小时的工作时间,而那份单薄的工资在现在这个物价上涨的年代来说只不过是杯水车薪。但正是因为体会到贫困生活的艰辛,就更激起我对知识的渴望,因为知识是可以改变命运的,我只有用知识来武装自己的思想,为将来的生存积累更多有利的竞争条件,也能更好的实现自己的人生价值。
如果单靠自己的努力,靠打工这样的方式来争取生活费是是显得无力的,因为自己毕竟还是学生,更多的时间还是在学校,而国家社会以及学校在这个时候给我提供的助学金,真如雪中有人送来的温暖火炭。这个及时的援助使我少了一份对生活费得忧虑,多了花在学习上的时间,让我有了更多的时间去弥补学习,有了更多时间去参加学校及班集体的各项活动,更大程度地让我发展自己的兴趣爱好。生活有时候是不幸的,但是此时我却感到了无比幸运,得到的不只是帮助,也是国家社会和学校对我们的关注。
滴水之恩当涌泉相报,乌鸦尚懂反哺。我受到了社会和学校的帮助,当思回报。作为一名学生,我只能努力学好本专业知识,积极参加社会公益活动,学有所成以回报给我大力支持的学校和社会。最后,让我再由衷地说声:感谢一路支持我的国家,学校,老师和同学们,谢谢你们!是你们的帮助让我的求学之路走得更加顺畅。
此致
敬礼!