瞧你就是这么美作文500字
这本书是一个嫁到北欧的中国女人无比热爱北欧而写下北欧的风土人情。
内容有很多重复的地方,比如一本书一杯咖啡无处不在。
其实在北京,咖啡伴书的人也很多。包括国家也鼓励全民读书,央视等推出很多文化类节目,如,一本好书、中国诗词大会等等。在中国也都能实现。
北欧高福利是我最羡慕的,可以因为不喜欢工作了就去读书,不喜欢读书了就继续工作,二者都不喜欢就来一场说走即走的旅行。
北欧的税收虽然伴随着高福利,但恕我小气,听着都心疼。
人均收入都一样,开公司的和清洁工收入差不了几千块。人人平等,那比较优势就体现不出来了,不符合人类的本性啊。
最初我读这本书还是蛮羡慕北欧生活的,大家没事儿就是喝喝咖啡看看书,这是我一直喜欢的事情。就去百度了一下移民北欧需要多少钱。查完之后,改变了我的向往,读书咖啡,中国足以,何必搬到北欧。况且要是有几百万在手不管在哪个国家,过不了太好,也至少都能活的潇洒。何必非得去北欧,极昼30天,极夜30天,一年一半时间寒冷的冬天,我那些露大腿的衣服都穿不了了,岂不是很可惜。没办法,读了这么多书,我还是这么肤浅。
在中国挺好的,我说移民北欧的时候,大喵问我,北欧有5G么?我瞬间觉得,中国这么强大,老老实实呆着多好。无非就是厌倦了工作,想找个学校继续学习。虽然这个愿望短期实现不了了,但,自己下班自行充电吧。想做的事不能因为大环境不允许就不做了,不能变成可行,才是人生的真谛,活着就是折腾,并乐此不疲。