关于消防的300字作文
我们学校除了地震演练,今天还有来个消防演练。
我们先升好国旗后,有位体育老师举起一个灭火器对我们说:"每个灭火器上面都有几个图标,有些图标有被红色的叉去,就等于不可以灭什么类型的火,有些图标没有被红色的叉去,就等于可以灭什么类型的火。”然后,那位老师把可燃物品放在大盆子里,再点上火,火就燃烧了起来,两千多个同学惊呼一声:“啊!”这时老师把消防器打开摁下按钮对着大盆就喷出像雾一样的气体,只听“呲”的一声,火就扑灭了。后来就这样又演习的一遍,他们点出比原先更大几倍的火,火有一层楼那么高,然后用了两三个灭火器才把火给灭了,天上还留着许多“雾”在飘来飘去。我还真没想到以前的人灭火用水和沙子,现在用灭火器真方便!
还真没想到小小的灭火器居然有这么大的用处。看来我们有的东西不能只看表面。