宁陵作文补习班
一向不喜欢看电影的我,今天陪同儿子看《银河补习班》这部电影时我居然情不自禁地流下了眼泪,太感人了!
影片中的父亲一一马皓文,太伟大了!他用自己的方式去鼓励孩子,去培养孩子,在生活中时刻提醒孩子“我不认输"不要让脑子生锈,让脑子活动起来,遇到困难要动脑筋,最终他的儿子马飞成为一名飞行员,最后还被选拔成宇航员。
而对于我们现实中的家长来说,眼中只有一个观念“望子成龙,望女成凤"只要求孩子好好学习,用成绩来证明一切。孩子成绩差,我们只会用严厉的语言去批评,去和优秀的孩子作比较,直到看了这部影片,发现我这样的教育方法错了。我们要告诉孩子要做自己喜欢的事,树立目标,朝着梦想去奋斗。也要时刻提醒孩子,“我能行,我最棒"!
父母是孩子最好的榜样,让我们一起引导孩子走向美好的未来。