宁陵作文补习班
所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。
——题记
今天,爸爸妈妈带我看了一部电影,名为《银河补习班》。我刚看到这个名字的时候,我以为科技发达的人们在银河系创造了一个补习班,电影内容却出乎我的意料之外。
这本电影中讲的是一对父子的故事。爸爸马皓文接火炬时,设计的桥居然轰然倒塌,于是进了监狱,一待就是七年,错过了他儿子马飞的成长。出狱后,在马飞要被开除学籍时,马皓文出现与主任打赌——一个月考试年级前十,主任应允。这时,马飞的妈妈后爸厂里出事,于是马皓文用别具匠心的教育方式教导马飞。考试半个月前,他居然带马飞出去玩,回来时却遭遇不测。光阴流逝,马飞选择了飞行员这个职业。几年后,他成了宇航员。马皓文发现了当年桥塌另有隐情,为了儿子的前途他选择了沉默。在航天飞行中,火箭发生了故障,马飞冒着九一生的危险修好了火箭,回归地球时,马飞发现了父亲马皓文,对他感到抱歉,最终,马飞的父亲不服输的精神使他恢复了名誉。
爸爸马皓文被别人用异样的眼神看待过,被别人唾骂过……但他依然坚持自己没有拿黑心钱,终于,真相浮出水面。
其实我不只一次想过,如果我是马皓文……
在这一次次接受异样眼光的时候,我是否能坚持下去,查找真相,对生活充满希望?
在别人一句有一句质疑时,我是否能为自己辩解,坚定地保持自己的立场?
在别人围观和殴打中,我是否会落魄,放弃一切?
答案是什么?其实我也不知道。懵懵懂懂,答案似乎就在一念之间,怎么也抓不住。
我只知道,马皓文不会服输,不管发生什么,他都努力地寻找真相,证明自己的清白。在一次次努力被人以皮球踢后,他虽然很愤怒,很想放弃,但依然寻找着,不懈努力。
他虽然一次又一次失败,一次又一次打架后的狼狈,一次又一次遭受背叛,但他却依然顽固地爬起来,继续向前跑,不在最后的时刻,决不放弃!
对于马皓文他最喜欢的徒弟的背叛,马皓文他表示很愤怒,一种嫉妒,能让任何人脱胎换骨,成为祸害别人的“毒蛇”,即使是一个不怎么起眼的人物或者是一个高高在上万人瞩目的领导。
他在人们的咒骂中,一个个轻蔑的眼神中,他依然寻找着真相,为的就是自己的清白。
想到这里,我感叹马皓文不服输的精神。一件事情突破记忆的咖锁,呼吁而出。
那是一个十分美好的下午,我在家里学魔方。因为我觉得,把散乱的魔方拼好,就很会有成就感。于是,我拿起了一个魔方,随着公式有板有眼地拼着。看到这里,或许你会认为我成功了吧?不,那你就大错特错了。
我怎么也拼不好。我想:谁规定学魔方要一下子就会的?我多试几次,肯定能行。五次,十次,十五次……我越拼越不耐烦了,到最后直接把魔方扔在一旁,走了。现在看来,我十分缺少马皓文那种不服输的精神。
人生的光荣,不在永不失败,而在于能够屡败屡战。我要像马浩文一样,不服输,坚持不懈,向前冲!