宁陵作文补习班
《银河补习班》是邓超自导自演的一部电影,看完这部电影,我很有感触。在新课程改革的背影下,能拍出这样的电影,无疑反应了社会的种种问题,也值得我们教师,还有家长反思。
《银河补习班》中,讲述的是这么 一个故事。一个在老师和同学眼里却一根筋的学生,经过了他的爸爸的辅导,从班里面 倒数第一变成了年级前十的故事。当然,这只是电影中的一部分。还有,这个孩子长大后,变成了一个优秀的宇航员,成为了国家的栋梁。
电影中有一个片段非常经典,就是当学生高考完之后,可以把自己的有关学习的复习资料,想撒雪花一样,从教室里扔到窗外。这一幕,我印象特别深,因为我们学校的高中也是这么做的。里面的对话也特别经典,学生们真的爱学习吗?如果真的爱学习,考试完之后,会把自己的学习资料仍了吗?如果真的喜欢学习,按照常理来说,不应该是要把有关学习的资料像自己的宝贝一样来看待吗?
兴趣是最好的老师。通过看完这一部电影,我觉得在以后的教学生涯中,我会想尽各种办法来提高帮助学生培养兴趣。兴趣师最好的老师,只要学生对什么东西学的快,就能积极主动的去思考,才能全身心的投入进去。