第一眼我就看见了电影的主人公——龙星、法比亚、小桃和奥多,还有的他们的精灵宠物们——阿布、小火花、水蓝蓝和喵喵抢球的情景,但是,龙星的宠物阿布手变得透明了,他们去找院长问是怎么回事?院长说:宠物阿布就要消失了。龙星很伤心,因为他不想离开阿布,院长告诉龙星:萌系精灵王拥有一种梦能量,可以帮人实现愿望。在他们正不知道怎么去找精灵王的\'时候,雷皮出现了,他还可以和小宠物们说话、交流,雷皮提供了两个线索,然后他们分成了两个小队,一对去奇妙屋找萌系精灵王的儿子——乐维,他们到了奇妙屋,但乐维被鸡牛部队抓走了。然后龙星他们救出了乐维,法比亚和小桃他们去雪山的时候碰见了大脚怪,但最后他们一起战胜了大脚怪,后来法比亚收了大脚怪,大脚怪帮他们吹走了乌云,月亮打开了莲花,拿出了神器,原来是一把竖琴。最后龙星和法比亚在圣地会和时,恩佐的部下斯诺克前来捣乱,用、斯若克用精灵球吸收了萌系精灵王的可以许愿成真的梦能量。
当精灵王奄奄一息时,龙星请求精灵王满足乐维的一个愿望,乐维说想让它的爸爸抱它一下,精灵王说:“许愿者,你的愿望可以实现。”然后,他们父子抱在了一起,最后,萌系精灵王的梦能力又回来了,他帮助龙星完成了龙星的愿望。看了这部电影,我觉得只要不放弃、勇往直前,就会有收获!