我的未来不是梦作文 100字以上
珍惜青春时光,争做时间主人。
日出日落,花开花榭。转眼间,我从一个哇哇嘀哭的幼儿搭载着流逝的岁月,越过了纯真年代,盼到了姗姗来迟的青春年华,踏进了青春的过度。在这个青春的怀抱里,我心中曾有一些激动和感慨,也憧憬过自己的人生和美好的未来。人生的岁月如一串珍珠,而青春时光则是其中最璀璨的一颗。我将要在青春的怀抱里扬帆远航,把这当作人生奋进的起点。
神州大地孕育了五千年的华夏文明,沧海桑田,不知经理了多少风风雨雨的历史。从万人崇拜的皇帝和炎帝,到尔虞我诈的三国;从康前盛世的唐王朝到雨醒风生灵涂炭的抗战时期,最终走到和谐安定、科技日新月异的今天,我为之陶醉、为之心动。我的心跳开始加快,我看见我们的祖国正在飞速发展,蒸蒸日上。
2003年我国第一个载人航天飞船神州五号顺利升空,紧接着神州六号又屹立在祖国的大地上。她带着祖国的\'荣誉及中国人的智慧和亿万人民的梦想又一次穿越太空。我感到骄傲,为之自豪。我脑子里不由得联想到,取得这样伟大的成功是知识的力量。人们是以知识为动力推动飞船使上太空,飞上了祖国繁荣富强的未来。顿时,我对知识多了一个“情”字。我在心理默默地思考,知识是成功的源泉,是让我使上人生彼岸不可或缺的动力,是我走向成功的桥梁。只有知识才能使我的人生得以满足、得以充实、得以奉献。
我不是神童,过目不忘,也不是傻子,一窍不通,但我会努力学习,尽我所能,走向未来,走向成功,为祖国的明天更加繁荣富强而为之奋斗。
在这段青春时期,是我自由翱翔、勇敢挑战、努力奋斗的时刻。
纵观世界科学技术发展史,许多科学家的重要发现和发明都是产生于风华正茂、思维敏捷的青年时期。
青春须早为,岂能长少年。莫等闲,白了少年头。我会努力抓住这青春时期的美好时光,努力向前。立志成材担重任,让我的人生去编织七色的彩虹,相信我的明天将会更加灿烂辉煌。