明天的我作文300左右
法律诞生于天堂的最高层,并非由凡人所创造,遗忘不会使之沉寂,因为人们赋予它们强大的永恒的力量。
—索福克勒斯
从没想过,在那戒备森严的高墙后,是另一个世界,也从没想过,同龄人有过,同龄人有灰色的成长历程,在我这个女孩单纯的心里:青春、花季是一首洒满音符的歌,是一幅色彩缤纷的画,是一首充满浪漫的\'诗,是能让世界都为之陶醉的、银铃般的笑……可看了《为了明天》后,原本永远充满朝气蓬勃的笑不在洋溢,原本永怀童稚的心也为之一颤…… 我很欣赏一首诗: 每人的面前都有许多条路, 崇高的灵魂踏上艰难的路, 卑微的灵魂只能走平坦的路; 在中间的雾气蒸腾的平地上, 另外一些人来往穿梭; 每人面前都有一条艰难的路和 一条平坦的路, 每人都可以决定自己的灵魂之路 以前只觉得此诗琅琅上口,也无曾顾忌里面的含义,但向望着崇高,也就决定了自己的灵魂之路,而有的同龄人,原本也可以为自己的前程选择一条阳光大道,可就在这个交叉路口,迷失了方向,为了一时的蝇头小利,踏上了犯罪之路,于是他们成了坏人,成了笼中之囚,在他们眼中,天空是灰色的,空气是浑浊的,大地像沼泽一样易陷入,那白净、稚嫩的手也变得好脏、好脏…… 花季,应有花的芳香,小鸟的歌唱,应成为人生最甜美的回忆,虽然偶尔也会有阴云,但那只是偶尔拨不通的电话号码,多试几次,总会回答;我很为那些同龄人惋惜,外面的诱惑确实太多,我们要学法、懂法、守法,用纯洁、正直的心对待身边的一切事情,何必让花季哭泣? 树的生命是有希望的,砍断树枝,它还会发芽,它的嫩枝会继续不断地生长,在水的滋润下,它会抽芽吐叶,成长壮大。我多么希望折断翅膀的小鸟,能尽快修复好他的翅膀,在天空中遨游……