关于初心的作文记叙文
世上人人都有梦想,但能够实现它的人又有多少呢?
每个人从小都梦想着自己会成为什么样的人,但成功的又有多少呢?有大部分的人应该是没有成功的,因为等他们长大了,发现梦想离自己太遥远了,自己实现不了或者等他们长大了,慢慢就被工作和家庭打败了。
但总有一些人,但在他们的眼中,梦想是一生的追求,他们坚守着初心,实现了梦想。人类以前梦想着能去往浩瀚的星空,去往碧蓝的海洋中遨游,最后我们都成功了,不是吗?
是的,“不忘初心,方得始终。”这是当代人经常提起的一句话语,当我们忘记梦想的时候,我们就要问问自己:我们的初心是否还在,那颗虽然天真但拥有一腔热,勇敢的心还在吗?它有没有因为你的急躁与懒惰而破碎了?有没有因为忙碌的生活而被淹没了?有没有因为这快节奏的世界而被抛到脑后?
此时,我们需要一个宁静的地方,稍微休息一下,远离喧闹的市区,回归原本的田野。望向尉蓝的天空,听着你的心跳声。找回原本的初心,找回你的梦想。思考一下自己是否愿意这样碌碌无为,等到了老年叹息一句:真是可惜自己年轻时没有实现自己的梦想啊。
纪伯伦曾说过:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的最渺小的人,而不愿意做一个最伟大,无愿望的人。”你觉得它离你太遥远了,自己实现不了。你为什么要提前给自己下一个定义呢?不去拼一把,怎么知道自己实现不了,必经“不忘初心,方得始终”,只要你不忘记自己的梦想,一定会成功的。
现在的我们不要只想着到达梦想需要多久,你只需要告诉自己,每次只走一步,一步一步来,就会成功的。加油!向自己的梦想前进。