作文什么叫感动
不找借口找方法体现的是\"什么叫执行力\"这篇短文中的一位退伍军人的形象写照,其中的观点让我倍受启发,受益颇丰写下了这篇执行力的读后感。
执行就是有结果的行动。作为一名木材公司的新职员来说,这位退伍军人在对待公司副总裁的开玩笑似的给他安排一份\"不可能完成的任务应付他的应聘时,他没有灰心,没有感到无助,而是毅然的接受了工作,并\"保证完成任务。在对待公司总裁安排的一项信息有误、甚至故意刁难的任务时,他没有找任何借口,时时刻刻、事事处处体现出服从、诚实的态度和负责、敬业的精神。
结合到我们工作实践中来说,再完美的操作方案,如果不能强有力地执行,最终也只能是纸上谈兵。所以要提高我们个人的执行能力,就必须解决好\"想执行”和\"会执行”的问题,把执行变为自动自发自觉的行动。依我个人来说,我所匮乏的就是这种不折不扣的执行力,常常在自己心来潮时就给自己制定了一份工作目标和计划,计划书看起来是即符合实际又富有挑战,可是往往执行力随着时间的推移和进展难度的增大,自己就会慢慢放松、甚至慢慢放弃。
学了执行力,让我明白:成功者常改变方法而不改变目标,失败者常改变目标而不改变方法。看完《什么叫执行力》我决定摒弃惰性,培养自己的自觉习惯,其实偶尔的偷懒并不是最可怕的,最可怕的是每次都找到偷懒的理由。在工作当中我们常有的状况就是:面对某项任务,反正也不着急要,我先拖着再说,等到了非做不可的地步再做就可以了,但是在这不知不觉中我们已经养护成了拖拉办事的风格,找到了偷懒的理由,那么习惯就成了自然,这是一种消极的、不负责任的态度。我们不管在工作中还是生活中都应该养成说到做到的好习惯。