作文什么叫感动
可以毫不夸张的说,今年NBA季后赛的亮点在火箭。而火箭队亮点在其上下一心的团结和永不言弃的坚持。然而,当火箭宣布姚明因脚趾骨裂提前结束本轮季后赛的时候。火箭球迷的信心再一次遭到致命的打击。可是,顽强的火箭球员们并没有因姚明的倒下而倒下。他们在麦蒂、姚明相继缺阵的情况下,一个个以男子汉的性,顽强的站在NBA赛场上,最终以99-87的大比分完胜湖人。完美演绎了一场以弱胜强,哀兵必胜的好戏。把火箭的季后赛推向一个又一个的高潮。
火箭接下来的路还有多远,没有人能够预料。但是,这帮永不言弃的汉子。已经用一个胜利者的姿态告诉世人:有一种力量叫团结,有一种精神叫感动。
明天就是五月十二日。五月十二日这一天对每一个中国人来说都是刻骨铭心的记忆。一场大地震引发的灾难让世界震惊。一场大地震引发的民族凝聚力让世界震惊。一种在大地震中迸发出来的抗震救灾精神让世界震惊。历史有时候有着惊人的相似。
五月十二日前的这一天,有一个叫姚明的中国人以一种不怕摔的精神气质,带领一帮人一路跋涉过来,并顽强的站在世人的面前给人震撼。骄傲啊!今天不仅仅是姚明的火箭队赢球的日子,更是大地震一周年的纪念日。在过去的一年里我们经历了太多的曲折和艰辛。大雪灾、大地震、金融危机、在这一次次接踵而来的灾难面前。顽强的中国人并没有畏缩,并没有倒下,他们在相互温暖、齐心坚持。他们在彼此关爱、共同努力。他们在灾难面前显得更加团结、更加友爱、更加理智、更加坚定。我们完全有理由相信,只要我们有一股不服输的劲头,只要我们紧紧的抱在一起。十三亿中国人就一定会书写更加辉煌历史、创造更加伟大奇迹。
让我们记住五月十二日。因为这一天里发生的故事告诉大家:有一种力量叫团结,更有一种精神叫感动。