学会宽容作文中考
在人与人的交往中,我们难免会因为别人无意说了伤害你的话或者毁坏了你心爱的物品而生气,我也一样。但经过那件事后,那玻璃碎片并没破碎我和她之间的友谊。相反,我还学会了宽容与理解……
记忆又被拉回从前。那是一个星期天的上午,温暖而明媚,朋友到我家来玩。一缕阳光从窗外射了进来,照到了书桌上的玻璃娃娃身上,顿时,娃娃显得熠熠生辉。朋友看见了,她非常喜欢,拿起娃娃细细端详。那是多么可爱的娃娃呀!一头波浪似的头发,一双睁得大大的眼睛,从眼睛里还可以看见了自己,小巧的鼻子,微微上翘的小嘴,仿佛要活过来似的,惟妙惟肖。我走了过去,摸了摸娃娃的头,它不仅仅是一个装饰品,还是我的朋友,每次在我伤心时,总是它对着我笑,仿佛在安慰我,鼓励我,在我诉说心事时,它只是安静地倾听着,对我笑着……“啪!”一阵刺耳的声音传来,打断了我的遐想,寻着声音的来源望去,映入眼帘的是一堆破碎了的玻璃,朋友手上已没有了娃娃的踪影。我立刻跑过去,那晶亮的碎片仿佛是娃娃伤心的泪,是娃娃破碎的心,顿时我与它美好的回忆化为乌有,我的眼泪夺眶而出,像一颗珍珠似的划过我的脸,还有那朋友手足无措的样子。我愤怒、粗暴地把朋友推开,轻轻地把碎片拾起,留下呆呆的不知怎么办的朋友。
第二天,我带着红红的眼眶来到学校,朋友走到我面前,拿了一张纸给了我,一封长长的道歉信映入我的眼帘,我的眼睛模糊了,清楚地看见的只有三个字“对不起”看着这张长长的道歉信,我又不禁想起了过去:“从小我与她形影不离,每次我不会的题,都是她细心的指导我,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。”我又转念一想:“我没有了娃娃固然伤心,但是为什么还要失去朋友呢?我要学会宽容别人,这样才能快乐我自己!”我微微笑,说:“没关系,我们是好朋友嘛!我也有不对的地方,我也要谢谢你,因为你让我学会了宽容!”
我学会了宽容,宽容是一种美好的品质,只要世界有了宽容就会变得更美好!