走夜路让我心怦怦跳的作文400字
记得那是一个夜黑风高的晚上,奶奶生病了,我一个人在家里,家里的电话也打不出去,我不知怎么办,去找医生?不行,我不知道医院在哪里(因为当时我才五岁)。我想来想去自言自语道:“对呀!可以去找妈妈啊。”于是我换上衣服,关上门飞快跑出了家门。
我站在大门口不敢走出去,过了一会,天空也好像为我着急起来下起了大雨,我不能不回家拿伞遮雨,回到家我看见奶奶已经发高烧了,痛苦的样子让我心痛起来了……我鼓起勇气走出了院子的大门,这时雨下得更大了,我越来越害怕,忽然,我觉得后面有脚步声,“哒、哒、哒”那声音让我毛骨悚然起来,我见离妈妈家越来越近了,于是我加快了脚步,没想到脚步声也加快了。突然,我想起了姥姥的话:“要是你深夜在路上走后面有脚步声的话就说明有鬼”。我想:我身后真的有鬼吗?我心里更加忐忑不安了,我自言自语说:“李菁玉,你一定能战胜魔鬼的,加油!”我鼓足了勇气,一下子跳进了路旁的草堆,看着路上的行人,只见有一个人像是在找什么东西,“不是在找我吧”我说。我吓红了脸但又说“不能怕,一定要战胜困难。”我不停安慰着自己,并拿手抚摸着自己的胸口对自己说:“别怕,别怕。”快到妈妈家了,我飞奔而去……
回到妈妈家我才发现那个人竟然是爸爸。唉!虚惊一场。
原来,世界上根本没有鬼,鬼都是虚幻的,所以,我们要相信科学,破除迷信。从此我不怕走夜路了。