走夜路让我心怦怦跳的作文400字
“还有两个班就轮到我们上台表演了!”我透过放映室窗口远远望着正在焦急等待朗诵的同学们,自言自语。按说,不上台表演,不做领读,我本不该紧张。但作为本次活动的幕后技术人员,我紧张得手心直冒汗。这让我想起了为期一周的那场“人机大战”。
一个星期前,老师布置给我一项特殊的任务:为即将开始的诗朗诵制作一份PPT。我爽快地答应了。但PPT的制作难度却超出了我的想象。
本想着制作它是一件易事,但三段音乐的裁剪、插入,自动放映对于时间的严格要求和接近50张幻灯片的插入、动画,还是令我有些犯难。但“君子一言,驷马难追”,我既然答应了,就下定决心,为班级的诗朗诵奉献上一份精妙绝伦的PPT。当天晚上,我就开始搜集图片,用剪辑软件把三段音乐剪切下来。
为了做好这份PPT,我和爸爸几乎动用了全部资源。电脑、IPAD、手机一起上,网上的技术贴全被我们研究了个遍。PPT中的技术难关是音乐的播放问题,常常是幻灯片放映过来了,但音乐却没有跟上来。为此,晚上10点多,爸爸电话请教了他的一位电脑“大神”来帮忙攻关。一番指点后,我们这才解决了困扰我们许久的“Bug”。整整一周,我做完作业,都要花至少两个小时来调整、修复,力求精益求精……终于,这份PPT达到了预想的效果。
从回忆中回过神来,我这才意识到:我们班该上场了!我赶忙坐回位置,检查设备,做好放映准备。我的心怦怦直跳,检验我一周工作成果的时候到了。我深知,任何一个小小的疏忽,都会导致满盘皆输。开始了!剧场回荡着悠扬的配乐,大屏呈现着精美的画面,同学们铿锵有力的朗读,深深震撼了我的心。当最后一个音符缓缓落下,我心中的那块大石头也落了下来。我们班的诗朗诵取得了圆满成功!
站在幕后,做班级朗诵的技术支持,对我而言是一次难得的锻炼。不会忘记放映中那怦怦心跳的十分钟。这次经历让我明白:只要有不向困难屈服的信心,做任何艰巨的事情都会成功。