我心不在焉地听着,眼睛看着模糊的投影仪和优美的徐老师。不知道什么时候,我的目光飘到了窗外,眼前出现了一只只翩翩起舞的蝴蝶,一群戴着红领巾的同学正在与蝴蝶共舞呢!一只只蝴蝶有的停在同学的肩上、有的在与同学嬉戏……
噢!对了,今天好像有我最喜欢的综艺节目要放映了,不知道这期的嘉宾是谁?周三,啊!不知道妈妈有没有给我抢到做蛋糕的小记者活动,如果没有抢到,又不能参加了。天哪!胡老师让我拿字典,我又忘记了,不知道其他同学有没有带,不然就要被“奖励”作业了!
“陈思宇,你来回答这个问题!”徐老师声音一响。我一惊醒了过来,心怦怦直跳,我暗自庆幸徐老师没有叫到我,不然我可要遭殃了!以后可要认真听课,发呆到下课再去发吧!