写父爱的满分作文记事
一个阳光明媚的早晨,大地猛烈的震动着,动物们都朝同一个方向奔去——荣耀石。原来,狮子王木法沙与他的妻子拉碧沙生了一个小王子,它叫辛巴。所以动物们都要来参加小辛巴的出生典礼。但典礼过后,木法沙非常生气,因为它的弟弟——刀疤没来。因为当年选王时,刀疤输了,这些年刀疤一直很气愤,总与木法沙对着干。
过了几年,辛巴长大一点儿,他经常去刀疤叔叔那儿,因为刀疤会用花言巧语哄骗它,让它以为刀疤叔叔是个好人。
有一次,刀疤把辛巴和他的玩伴娜娜骗到一个极其阴森恐怖的地方——“大象墓场”,那里有许多大象的遗骨,还有凶恶的土狼,想让他们葬送狼口。幸好木法沙及时前来相救,不然,辛巴和娜娜就在狼肚里了。
刀疤见计不成,又想出一个办法,它叫土狼去制造混乱,自己引诱木法沙去救,结果木法沙把辛巴救出准备离开时,刀疤用锋利的爪子刺穿了木法沙的手,用力一扔把木法沙扔进牛群中。木法沙后,刀疤还骗辛巴,说是为了救辛巴,才导致它父亲去。它是凶手,还把小辛巴赶走了。
刀疤回荣耀石时,向拉碧沙告状,也因此成为了森林之王。狮子们都认为辛巴了,但事实恰恰相反,辛巴被好心的丁满和彭彭救了,一次机缘巧合下,辛巴和娜娜相见了,此时他们俩已长大成人,在娜娜的劝说下,辛巴决定像刀疤挑战,虽然在战斗中被刀疤偷袭,但最后辛巴赢了。从此辛巴当上了森林之王,荣耀国也变得美好了。
当我看到木法沙去的画面时,我的心中瞬间点燃了怒火,我恨刀疤了,他是那么无情,当自己的哥哥最无助的时候,不仅没
木法沙是个英雄,为了救儿子辛巴而牺牲,这份亲恩令我深受感动。从这部栩栩如生的电影中,我感受到了父爱的伟大、友情的可贵,看到善良和正义的光芒。我要像辛巴一样,做一个友爱的、勇敢的人。