写月亮的作文350左右
中秋节的那天,又大又圆的月亮高高的挂在夜晚的天空中,像一个大玉盘被挂在雪白的\'墙上。小乌龟坐在树下,仰望着天空,手指着天空数星星,一颗,两颗……天上的星星好多好多啊,数也数不完。
这时,一只小松鸡跑了过来,奇怪地问:“乌龟哥哥,乌龟哥哥,你知道月亮是什么味道的么?”小乌龟看了看月亮,半信半疑地说:“听爷爷说,月亮本来热乎乎的,因为它把月光都给了我们,所以变冷了。我觉得月亮是冷冰冰的,甜蜜蜜的。”
小松鸡兴奋的说:“我觉得月亮又酸又甜,还带有一种香喷喷的麻辣味,我在月亮底下就能闻到啦!”小乌龟忽然失落地说:“可是这都是猜测,实际上谁也不知道月亮的味道。”
第二天夜晚,听到了这个消息,许多小动物都跑来了,有大象、小猪、长颈鹿,还有小兔等等。这月亮好高,想尝尝月亮的味道就得想个办法。聪明的大象伯伯想到了一个办法:就是让小动物们一个站在一个的背上,一直碰到月亮为止,大家觉得这个办法可行。开始了,大象伯伯上面是长颈鹿,长颈鹿上面是小猪,小猪上面是……。最上面的的是小刺猬厨师,快要碰到月亮了它拿起一把刀,把月亮切了一大半,原来胖乎乎的月亮变成了月牙儿。小动物们迫不及待地吃了尝了起来了。
哇!原来月亮的味道是——酸的、甜的、苦的、辣的……。