茂盛的爬山虎掩盖不住校园里的丝丝热情,闻一闻,那就是活力的气息,这气息不随着爬山虎的繁茂或枯萎而改变,因为这里是充满活力的校园。
爬山虎绽出了新叶。春风习习吹来,只有鸟儿在歌唱。别认为校园没了生机,它只不过是在储存能量。听晨操的音乐响起了!看!校园里顿时充满了活力!同学们跑着,跳着,欢笑着,新的一天就此开始!
爬山虎透出的绿令人炫目,夏日炎炎。上了五节课,人都无力起来。别认为同学们是怕流汗,他们只不过是要先去吃饱了饭,才有力气去比拼。操场上女生们已开始行动,欢快地跳起皮筋来,作为男生的我们自然也不甘落后,过人,传球都颇有巨星的风范,打累了大伙在篮下,抹着汗水,喝着饮料,好不惬意!不知谁冷不丁唱了一句:“汗水点点流不尽,青春滴滴淌不完。”
爬山虎也染了发,黄绿相间的。秋天历来是讲述有关收获的故事的,秋高气爽,学校正热闹非凡,这便是运动会的场景——身穿运动服的我们英姿飒爽,迈着整齐的步伐。哦,还有那放飞的气球带着期望飞向蓝天,再来听听我们班的口号:“运动运动,永不言败;飞翔飞翔,斗志昂扬!”
爬山虎褪去了衣装,光秃秃的,寒风刺骨的冷。放学铃声大作,同学们纷纷涌出校园。不为别的,只是为赶在太阳落山前追逐即将逝去的光辉。这就是我们——充满活力的少年,再厚重的衣服也掩盖不住我们从骨子里透出的活力。
春夏秋冬,爬山虎有荣有枯,而校园里洋溢的活力气息却从未改变!