有一次我起得早,路上的车子也跑得顺利,所以很早就来到了棋社。在棋社门外我就想:我肯定是今天第一个到校的。可走进门一看,一个熟悉的身影正坐在桌前。再仔细一看,原来是汪何毅啊,他正坐在座位上独自一人打着棋谱。我准备给他来个恶作剧,吓他一下,于是我轻轻悄悄地走到他的身边,突然“呵”地一声。没想到,过了好一会儿,汪何毅才慢慢的抬起头,很萌地说了一句:“你来啦?。”怎么就没吓着他呢?真是太让我失望了。
我又想着找找什么乐子,于是我把书包里的《三国》拿出来,说:“要不我们俩一起玩《三国》吧!”汪何毅并没有同意我的提议,而是说:“下周就要比赛了。不如我们一起来打棋谱吧!我先打,你来看对错;然后再交换。”看着他如此恳切的眼神,实在不忍心拒绝啊。我拗不过他,因为我和汪何毅都要参加一个这个大型比赛。而且教练常说,打比赛要取得好成绩就要从打棋谱开始。
于是我们面对面坐着。只见他左手弯曲,肘关节撑在桌子上,手握空拳又撑住左脸颊,真像一个思考者呀,他边思考,边把旗子放在正确的位置上,嘴上还念念有词。直到最后一步,他才问我:“屈乾锦,这是不是最后一步呀?”我说:“YES”。他立刻眉飞色舞,我也佩服不已,毕竟这个棋谱是有六十多步的古印度开局啊!