什么是我心灵的坚守作文800【
令我敬佩的人有很多,比如:无私奉献的保洁阿姨;为人民服务的警察叔叔;兢兢业业的老师等。但令我最敬佩的还是你——符杨。
我敬佩你得乐于助人,那一次,太阳公公焦烤着大地,走了1小时的路我满头大汗。突然,在不远处看见了一个熟悉的身影。咦?那不是符杨吗?我去不去打招呼呢?算了,不去了,谁叫她上次不给我抄作业,我心想。“公交车来了,公交车来了!”一个穿着满背心都是汗渍的大叔喊着。车上挤满了人,突然,我看见前面还有一个空位,我像箭一样冲过去,坐在了空位上。我心想:符杨在哪呢?我转身往后望去。“老奶奶,您坐下吧!我不累!”符杨说。可她正在不停地擦拭脸上豆大的汗珠。那一刻,我的心似乎被什么触动了一下。
我敬佩你得勤奋好学。经过车上的事情后,我俩和好如初,“臭味相投”,可自从你生病住院后,我的心情低落谷底,像是失去了什么似的。一次,我到医院看望你。我推开门,你正埋头复习功课。我走到你的身边,你竟然没有发现我。我轻轻叫道:“符杨!”你十分惊讶地张大嘴巴看着我。“你怎么来了?”“我来看你呀!”我高兴地说。“快来,教教我这道题怎么做?”我心想:平常符杨最爱聊八卦,今天怎么不聊天就谈起作业来了?“喂,喂,在想什么呢,快教教我。”那一刻,我不得不对你刮目相看。
我敬佩你坚持不懈。记得星期天,我闲的无聊,便和你进行QQ电话,我们聊得不亦乐乎“你最近好吗?”我问道。“挺不错的。”“你知道吗,我们班最近发生了许多新鲜事,409的女生说晚上听见敲墙声,说是闹鬼了。”“这你也信呀!”“我当然不信。”突然电话那头听见她妈妈的声音“符杨,要不然你留一级吧,不然会影响学习。”“不,我会努力跟上学习进度的。”“可是你现在这样天天学习,身吃不消的,学习也会被影响。”“没事,我能坚持下来,你看,我现在身体不是很好吗?”那一瞬间,电话那头的我对你充满了敬佩。
朋友啊!你那嘴角上扬的弧线,你那时常眯成一条缝的眼睛,还有那乐于助人,勤奋好学,坚持不懈的精神塑造出了一个独一无二的你,你就是我最敬佩的人——符杨。