人生就好像是一场航行,在航行中我们会遇到各种各样的人,他们会在你遇到困难的时候,对你伸出援助之手,帮你渡过难关。而父亲于我来说宛如是这场航行中的领航人,引领着我走向成功的道路。
父亲在我的生命中,他是不可或缺的,在我的心目中占有一定的地位。他巨人般高大威武的形象在我心中屹立不倒,虽然他看起来不平易近人,但我十分了解他的性格并且尊敬着他,他只是外冷内热而已。
父亲是我致胜的魔杖,每当我犯错的时候,他便会化为老师,十分严厉地批评我,并要求我不要再犯这类错误。过后,他又会苦口婆心地教导我,并告诉我,他之所以要批评我的原因以及我所犯的错误在哪里,希望我能自我反省。
父亲是我致胜的魔杖,每当我遇到难题的时候,他会为我指点迷经,我会沿着这个方向去寻找突破口,最后取得成功,解决了难题。
父亲是我致胜的魔杖,每当我伤心难过的时候,他会像我同龄的朋友一样,做我的倾听者。作为一个倾听者,他默默地听我诉苦,并给予我安慰,给我一个怀抱,使我感觉到温暖。
我记得曾经女作家桐华说过,青春的可贵在于那颗盈满勇敢和热情的心。勇敢与热情,是她致胜的魔杖!而对于我来说,父亲就是我致胜的魔杖,他能够使我用信心与勇气,战胜一切困难,在成功的道路上越走越远。