梦想有力量作文
读了《梦想的力量》这篇文章后,我掩卷沉思。
《梦想的力量》这篇文章描述了六岁的加拿大女生瑞恩希里杰克为了达成“给非洲小孩挖一口井,好让他们有干净的水喝。”这一梦想而不懈奋斗,最后使梦想成真。读了文章后,我了解了一个道理:大家也有自我的梦想,而梦想并非遥不可及的,只须大家不懈奋斗,进取应付,梦想就会达成的。
“我想让非洲的每个人都能喝上洁净的水。他的声音非常小,但非常坚定。”瑞恩已经了解了买钻井机的困难程度,也了解了人工凿井所损耗的时间。但瑞恩为达成梦想而坚定。他在为达成自我的新梦想而坚持着,努力着,奋斗着。可以看出瑞恩想让非洲的每个人都能喝上洁净的水的决心之大。将来,我也要为我自我的梦想去努力!
“瑞恩把得到的钱,都放进了那个饼干盒。”我和瑞恩比起来,我羞愧极了。以前,我一直把父母奖励的钱和自我劳动挣来的钱,在非常短非常短的时间内花完,然后哭着喊着去要母亲的钱。没多少钱能“平安”地进入我的储存罐。看了这篇文章,我决定痛改前非,把自我的钱存起来,做个好小孩。将来,我可以把钱捐给有需要的人。
读了《梦想的力量》这篇课文,我深深的认识到了劳动存钱的正真含义:在饱尝了苦之后,才有不尽的甜。