一只顽皮的小仓鼠,让我到今天记忆犹新。但这只小仓鼠的主人是容钰,她不让我动它,所以我连这个这个淘气包的一根毫毛都没碰到。不过,这并不可以阻隔我对它的兴趣。
这个小淘气包特爱自由。只须铁笼没关好,它就冲出铁笼,有时非但这样,它居然还趴在窗户上,非找个出口不可。容钰也十分关心它,除去好朋友,哪个也不让动。
可小仓鼠不领情,“牢门”一旦没关紧,它就溜之大吉,虽然每次都被拎回来,但还是一如既往,拼命地挣扎。我不禁想到:真是一个倔强的淘气包。
当“牢门”紧关时,小仓鼠又成了小可爱,只见它四肢张开,紧抓铁丝,露出嫩白的小肚皮。头不时地向上望。看着它的傻样,大家不由忍俊不禁。小可爱找出口找累了,就悠闲自如地坐下来休息, 四处张望,享受清福。然后就开始吃食,它抓起大米,在外面一圈一圈地啃它的美食。进完食,它又折腾起来了。
记得有一次,容钰把它拿了出来,小淘气把容钰的手臂当成木头,居然磨起牙来。容钰大叫:“你个小东西,敢咬我。”说完,就一把将它塞进婵婵的抽屉里,可不一会,为了预防它逃之夭夭,又将 小淘气送回了“家”,小淘气可不想了,在“家”里又挣扎开了。这个举动让大家哈哈大笑。
虽然小淘气已,但我还对它做出种种遐想。